link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/03/31

關島製造 ASAHI巧克力


(記者陳心怡/攝影)
當你在關島享盡了熱帶風情、吸取了自然精華後,準備帶著飽足心靈能量回家時,此刻才會發現一個令你尷尬的窘境:沒有天然資源、沒有任何物產的關島,你能帶什麼是「made in Guam」與台灣的親友分享?

即使翻遍了K-mart、ABC store、甚至杜夢灣聖維多利亞路上所有的豪奢品商店,你要找到「made in Guam」的紀念品,機會可說是為乎其微。往往第一時間,你會被巧克力、餅乾、點心外盒尚上打印的「GUAM」或者「I Love Guam」給矇騙過去,仔細一瞧,製造地點不是「made in Hong Kong」、「made in Chian」,就是「made in USA」。

你若不察,興致勃勃地帶回大包小包禮物分送親友時,被發現是關島「舶來品」,豈不尷尬?所幸,2007年之後來關島的觀光客就沒有這難題了。

 
來 自台灣的黃進佳移民關島20多年,從事批發業。由於關島以日本觀光客居多,因此他用日文「ASAHI」(朝日)作為免稅店的店名。黃進佳經常面對客人詢 問:「什麼東西是關島製造啊?」這個問題困擾他很久,終於在2007年,他把兒子黃稜棨找回來一起構思「關島製造」。就這樣,關島第一家巧克力工廠於是誕 生。

關島沒有天然資源,所有巧克力的原物料,黃進佳還是得從紐西蘭、夏威夷、台灣等地進口,集各國物料於關島製造。黃進佳父子兩人為了調製屬於「關島」的高品質的巧克力,黃稜棨每年都會回台灣四、五趟,拜訪廠商見習、交流各種烘培資訊。

別小看巧克力製造商,受過企管專業訓練的黃稜棨,腦子動得很快。除了現有的心型牛奶巧克力、火山豆巧克力之外,接下來黃稜棨也準備推出包有水果干口味的巧克力。

下回你來到關島時,可別說找不到關島製造喔。

●ASAHI相關資訊
地址:576 San Vitores Road Tumon, Guam 96913(PIC渡假村對面)
網站:http://www.AmericanChocolateFactoryGuam.com

【聯合新聞網】



日本賞櫻/3月底起日本全面粉紅←上一篇 │首頁│ 下一篇→到關島 一生的幸福都給妳