link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/03/31

法國通/酒鄉之路/波爾多



也許你很嚮往,甚至希望可以成為酒莊主人或女主人?其實葡萄園的經營很辛苦,如果你沒辦法當個認真與堅持的葡萄酒莊園主人,買下一座葡萄酒莊,那就只能充其量當個優雅的酒商,把城堡當成接待所來用,還可以開放廚藝課程,轉型成觀光休閒產業。

也是一樣在Medoc梅鐸地區的另一座Chateau Loudenne 盧登城堡,是早期英國人在波爾多所建的城堡,靠近LA GIRONDE河岸,冷冷的風吹來,雖然有著鮮豔的玫瑰色外觀,卻還是不免從樹梢的枯枝上感受到那股蕭瑟與寒風淒雨的冷。

不過,屋內卻是溫暖的。客廳裡升起溫暖的爐火,年輕的女主人Florence佛羅倫絲,早就全身美美的chanel山茶花系列的打扮,準備迎接今晚的客人。十幾個義大利酒商男男女女,一下子就把客廳的氣氛炒熱了起來,聽不懂卻好聽的義大利語在耳朵低低絮絮,大家盡情地享受著餐前酒。


(圖/傳統的燻烤鴨胸肉是波爾多最喜愛的美味。江烈偉攝影)


(圖/前菜的焗烤馬鈴薯也是當地的名菜。江烈偉攝影)


(圖/十多個不同國家的人一起享受的晚餐很有趣。江烈偉攝影)

接著就是晚餐的美好時光,當然女主人為了表示誠意,除了拿出他的上等好酒外,邀請大家品嚐的也是美味的「燻烤鴨胸」跟傳統前菜「焗烤馬鈴薯」,甜點搭配的是水果泥。的確,以柔嫩肥美多汁的鴨胸搭配丹寧酸高度的紅酒,真的是絕配,在波爾多「丹寧酸度」夠不夠飽滿,可是被視為好酒的第一要素。


(圖/兩款搭配餐點的酒都還不錯。江烈偉攝影)※東森新聞報關心您:飲酒過量,有礙健康※


(圖/住宿所提供的法式早餐超豐盛的。江烈偉攝影)

佛羅倫絲家的酒有好幾個部分,有一部分大多數來自Chateau Loudenne盧登城堡,酒的層次豐富、丹寧酸夠濃郁飽滿,雖然是2004年份左右的酒,卻是成熟有餘韻,搭配鴨胸與焗烤馬鈴薯真的很不錯!聽說這裡將來除了會多方面發展成觀光事業外,還將會開放「廚藝課程」,等於可以來住外,還可學法國菜。


(圖/升起爐火的接待廳很溫暖。江烈偉攝影)


(圖/會有年輕女主人佛羅倫絲來接待你。江烈偉攝影)※東森新聞報關心您:飲酒過量,有礙健康※


(圖/房間的裝飾很有英國風味。江烈偉攝影)

別以為住在城堡就很有趣!因為法國的城堡,通常都有好幾百年的歷史,設備當然一點都不現代化,而且地板還會發出怪聲,比較敏感的人,建議不要去住,不然晚上可能會被河岸猛烈的狂風,吹的你整晚無法入眠。

不過對想要好好體會一下「住城堡」感覺的人,倒是建議你在接近夏天的季節來這裡,聽說不光是花園裡都是玫瑰花,豐富的陽光也會曬得你不由得浪漫了起來!的確,夏天的法國,尤其是南部,陽光普照卻不熱,讓人非常開心。

更多資訊~

Chateau Loudenne
33340 Saint Yzans de Medoc
Tel:(33)5-56-73-17-80
Email:loudenne@lafragette.com

2008/03/25 ( ETtoday )  



旅行台灣年 八仙舞春風 谷關泡湯樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→遊南韓/濟州/汗蒸幕人體橫陳 吃喝玩樂全包辦