link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/03/31

來,一口一口慢慢吃!



 
香草番茄海鮮義大利麵180元 ▲番茄的微酸和海鮮的甘甜很搭,佐以淡淡的義式香料味,吃起來格外濃郁順口。楊為仁/攝影
▲「安多尼歐」希望將慢食文化引進高雄,在大統百貨和平店開了安多尼歐慢食館。楊為仁/攝影

高雄市知名的「安多尼歐」水岸餐廳,最近進駐大統百貨和平店5樓,並取了一個時髦的名字--慢食館,相對於美食街的吵雜喧囂,這裡顯然安靜多了,靜謐舒適的用餐環境,讓進來的客人也不由得放慢速度,細細咀嚼,感受食物的香氣和美味。

 「安多尼歐慢食館」的料理偏法義風,西式排餐、義大利麵都吃得到,曾任職多家知名西餐廳的主廚周文賓,對做工繁複的法式料理很有一套。
 義大利麵也是「安多尼歐慢食館」的強項,香草番茄海鮮義大利麵算是這裡的招牌,我試吃一口後發現,麵條Q彈又帶有嚼勁,而且還特別有味道,原來主廚料理時,麵條只煮約6、7分熟,冰鎮後再與海鮮食材一起拌炒,使醬汁充分滲入麵條裡,比起坊間只淋上醬汁的義大利麵,口感自然更為豐富。

 不想吃正餐的客人,也可以試試這裡的午晚茶,我推薦鬆餅,不但鬆軟香甜,還帶有濃濃的奶香味,不用沾醬就很可口了。老闆Jerry說,這是因為他們在製作鬆餅時,除了加了雞蛋和奶油外,還加了高比例的鮮奶,難怪口味會這麼正點,更何況單點120元的鬆餅,搭配一杯130元內的飲料,只要 160元,如此超值的組合,的確滿令人心動。

 ■相關資訊

 ★安多尼歐慢食館/高雄市和平一路218號(大統百貨和平店5樓)/07-2260330/10:30﹣22:00

2008.03.27  中國時報  




關鍵字: 主廚 和平 感受 文化

牛肉「搞」麵?獨特吃法 老饕也瘋狂←上一篇 │首頁│ 下一篇→新品冰淇淋 一起嘗鮮吧!