link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

春夏飾品流行風(下)


科技感、非洲風、玩樂至上

搶眼飾品勿貪多戴著滿身都是,以色列名模巴爾萊法利(Bar Refaeli)便以多種不同材質和色彩的手環搭配,點綴出夏日海灘繽紛活潑的氣氛。
圖片提供/Accessorize
除 了點綴裝扮,玩趣與配戴多樣性也成為近年飾品設計的趨勢,丹麥飾品DYRBERG/KERN及施華洛世奇便從奢華繁忙的都會或未來世界取景,街道霓光幻 影、科幻機械人、電子遊戲世界,甚至結合60、70 年代五光十色的賭場與DISCO舞廳,拼貼出帶著科幻陸離的光影效果,手腳可活動機器人、美元、紙牌等各種形象化的設計元素更是充滿趣味。

Swatch bijoux則在超現實的數位幻境以及冷調幾何主題中,不忘則強調個人可以隨性發揮創意變化用途的設計,如長項鍊能變化成手鍊又能當成腰鍊,或項鍊與戒指兩用。

充滿活力的春夏,當然也少不了非洲、海洋等自然呼喚,包括希臘品牌Oxette以及由李奧納多迪卡皮歐女友巴爾萊法利(Bar Refaeli)的英國飾品Accessorize都不約而同以地中海和非洲風情詮釋春夏。

怎麼戴?

重點混搭,別全套上身!

春夏服飾多輕薄短小,從耳畔、頸肩、手腕、腰際乃至腳踝都可利用飾品妝點,但可別全套上身,因為單品大而搶眼,絕對要謹記寧缺勿濫的鐵律,擇一重點如手部或頸部,可一次配戴多個或造型誇張飾品,如服裝花色繁複或已有很多裝飾,飾品更要酌量使用的鐵律。

放眼近年各大典禮及盛會,女星一副大耳環,配上1、2只件搶眼的雞尾酒戒,或寬版手環便足以烘托整體造型,掌握關鍵才不會喧賓奪主,發揮畫龍點睛之妙。

圖片提供/Swatch bijoux、DYRBERG/KERN、EMPORIO ARMANI、DIOR、Oxette

DYRBERG/KERN耳環 18,000元。充滿垂墜感的流蘇耳環,單戴也很搶眼。
圖片提供/DYRBERG/KERN

Oxette長鍊,18,580元。不同材質混搭的長鍊搭配性強,可長短配,但盡量不要又金又銀,色調與質感最好一致。
圖片提供/Oxette

Oxette金色耳環,10,580元。造型簡單的環狀耳環,正式或休閒都能搭配。
圖片提供/Oxette

Swatch bijoux花漾手鍊,2,150元。大小錯落的銀色鏤工花朵,鋪串成猶如蕾絲花瓣的巧妙光景,配戴時金屬隨走動還會搖盪出清脆音響,系列另有項鍊、戒指及耳環。
圖片提供/Swatch bijoux

DYRBERG/KERN戒指,2,800-4,800元。可嘗試單手同時戴2或3個寬窄的戒指,指間也是讓人矚目的焦點。
圖片提供/DYRBERG/KERN

戒指5,050元。可愛的蜜蜂捎來春天的訊息。
圖片提供/Oxette

【2008/02/26 聯合報】



春夏飾品流行風(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→Pink配件 最佳裝飾