link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

麵包統統10元 家庭主婦排隊撿便宜


奧瑪烘焙逆勢求成長推出平價麵包,吸引民眾採購。(記者謝梅芬/攝影)
麵粉、沙拉油原物料飛漲,高雄地區不少麵包業者紛紛「鳴金收兵」,但在高雄市明誠路與富國路口的奧瑪烘焙店逆向操作,改變策略,降價求售,結果異軍突起,業績反而比以前暴增一倍以上。

奧瑪烘焙店負責人王嘉年說,去年一整年原物料暴漲,每天到晚上收店看到一大堆的麵包「丟掉」,心裡真的是在「淌血」,為此他和幹部們研商,決定重新更改策略。

「除了門面換新外,強調現烤,最重要的是降價」王嘉年說,當初他提出來時,不少人都向他說「你瘋了」,原本賣18元菠蘿麵包,決定降到10元,其他紅豆及蔥花麵包也跟進,一律都賣10元,杯子蛋糕2粒15元。

這3種麵包是主力商品,都是一般消費者普遍接受的口味,「除價錢調降,其餘都不降」,包括麵包大小及品質,都維持原先的水準,推出後果然轟動,從下午二時卅分出爐,菠蘿麵包一天可賣1千個以上。

王嘉年說,改變策略後,每天下午2時和8時都會出現排隊人潮,「因為太便宜了」,一粒才10元,許多家庭主婦一買就是10粒才1百元,這在一般麵包店至少要2百元。

許多人都質疑,麵包賣這麼便宜「夠本嗎?」王嘉年說,就是薄利多銷,更要注意管理及控制,而不是浪費,之前成本高,其實有一定比例是麵包賣不出去「丟棄」的,如果能仔細精算,不浪費食材,加上「俗俗賣」,一定不會虧本的。

所以從去年11月起,奧瑪烘焙原先一個月營業額不到50萬元,更改策略後,每月營業者衝到130萬元以上,王嘉年說,靠得就是要拿出好的經營策略。

【聯合報】



黃昏之戀變調 富豪寧破產不付贍養費←上一篇 │首頁│ 下一篇→學校網路 賣盜版的最愛