link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

春夏飾品流行風(上)


華麗誇張的雞尾酒戒,是吸睛絕對少不了的飾品,而充滿趣味可活動的小熊、機器人造型,近年也是夯到不行。戒指6,700元,項鍊8,000-9,200元。
圖片提供/施華洛世奇
一邊還在與寒冬層層疊疊的厚重服飾難分難捨,一邊又迫不及待地想迎接繽紛春日輕裝,就在舊衣服與購置新裝預算間猶豫不決時,不如先掌握春夏飾品流行趨勢,就在這乍暖還寒的季節交替之際,先綴上一抹春意。

數大便是美

徐志摩的詩意,用來形容飾品依舊適切美麗,只是這會兒除了數量,體積也要夠「大」才撐得起場面,舉凡50年代從美國興起的雞尾酒戒、或是60、70年代復 古的大耳環、手環等,從秋冬一路延燒至春夏,只是在設計風格日趨中性俐落之際,春日多少捕捉了蕩漾在花間粉蝶的柔美線條,在輕曳搖擺中展露女性無限魅力。

整體造型上,耳環及戒指仍以吊墜式、環狀及球型見長,項鍊也以變化較多的長鍊為主,而造型簡潔便於上班族搭配的幾何線條,或稍來春天氣息的蜂蝶花草,當然也能窺其蹤影。

金屬冷光揉合異材質

即便Bling Bling風吹了好多季,耀眼金色、銀白或漆皮材質仍舊是眾人目光焦點,只是在春暖花開、自然當道的民族風或非洲風熱情包圍下,過於冷調的金屬光芒,揉入更多如水晶玻璃、珍珠、軟陶、皮革、木質等異材質,帶出春夏活潑的氛圍,也豐富視覺搭配的色彩變化。

同樣是金色,溫和略帶復古氣息的玫瑰金不敵黃K金搶眼,無論直接鍍金或霧面處理都呈現一片金色華麗,與其最相襯的莫過土耳其石、橄欖石、石榴石、瑪瑙或水晶等彩色半寶石,色彩上也加入更多紫色、橙橘、海藍、欖綠色、褐黃等變化,讓春夏造型更搶眼。

圖片提供/Swatch bijoux、DYRBERG/KERN、EMPORIO ARMANI、DIOR、Oxette

Swatch bijoux小星球戒指1,550元。精鋼材質的寬款戒指,墜有樹脂、軟陶及水晶材質的星星、花朵及蝴蝶,行動間會隨之擺動。
圖片提供/施華洛世奇

Oxette戒指,10,580元。看似誇張的雞尾酒戒,是跑趴時的必備單品。
圖片提供/Oxette

DYRBERG/KERN戒指,2,800-4,800元。可嘗試單手同時戴2或3個寬窄的戒指,指間也是讓人矚目的焦點。
圖片提供/DYRBERG/KERN

Oxette戒指,14,800元。告型強烈的雞尾酒戒,簡單一只,就造型感十足。
圖片提供/Oxette

施華洛世奇Evanescent手鐲 (11,000)元。鍍白金手鐲,鑲有白色、月光色及紫光水晶,寬版卻優雅細緻。
圖片提供/施華洛世奇

施華洛世奇的Especially塑膠玻璃手鐲 ,14,800元,鑲有大量圓頂平底薄荷雲石彩水晶,展現幻彩光影。
圖片提供/施華洛世奇

【2008/02/26 聯合報】



香奈兒頂級珠寶 絕美登台←上一篇 │首頁│ 下一篇→春夏飾品流行風(下)