link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

香奈兒頂級珠寶 絕美登台


香奈兒女士氣質高雅。

圖片提供/CHANEL
山茶花巴洛克項鍊,建議售價7,114,000元。
圖片提供/CHANEL

2008年香奈兒(CHANEL)頂級珠寶展,將於3月6日來台優雅登場,以1932年香奈兒女士所推出的「鑽石珠寶系列」為靈感,推出繁星流蘇、山茶花斜紋軟呢、珍珠緞帶、山茶花巴洛克、聖馬可等5大系列,預計展出價值近3億元的頂級珠寶。

繁星流蘇系列,香奈兒女士曾經說過:「我要以璀璨群星,襯托女性絕美風華。」數十年前,香奈兒在「鑽石珠寶系列」沙龍展中,展出以活動無扣式設計的彗星項鍊,一夕轟動巴黎。

看似複雜的繁星流蘇項鍊,卻是透過最精練簡約的主構架,貫穿群星,其上鋪鑲鑽石使線條更顯精緻感,以包鑲鑽石的技法串連鑽石顯現出星星的垂墜感,主鑽的爪 鑲技巧則凸顯五角星中心主鑽的亮麗,以手工微調出的線條,使作品更顯得層次豐富,再以隱藏式的彈簧扣頭設計,增加配戴的容易度,此系列也搭配鑽表、耳環和 戒指品項。

山茶花斜紋軟呢系列,山茶花斜紋軟呢項鍊,巧妙的將山茶花主題安排於側邊,使配戴更顯別致與清新,層次錯落的線條,詮釋經典香奈兒招牌斜紋軟呢的印花真絲 內裡所表現的奢華感,特別選用小克拉數黑白鑽石與尺寸小於4.5mm的米粒珠做搭配,光澤和圓度等品質一致的米粒珠尋求不易,且鑽石數量繁多而細小,鑲嵌 及組合落點極為費工,此次展出的鑽鍊耗時近10個月才完成。

珍珠緞帶系列,此靈感來自於香奈兒女士在舞會中跳舞時,身上超過2呎長的珍珠項鍊突然斷裂,在場人士都彎下腰為她找回每一顆珍珠,那串珍珠是她第一位英國情人卡培所贈,從此,珍珠項鍊成為香奈兒優雅風格的代表。

山茶花巴洛克系列,20年代初期,香奈兒造訪義大利威尼斯,教堂瑰麗的色彩,給她極大衝擊,從此她藉色彩豐富的彩色寶石自由揮灑她的珠寶創意,威尼斯巴洛克式的富麗色彩,與她一貫的黑與白大異其趣,卻又和諧無比。

聖馬可系列,香奈兒女士在威尼斯的聖馬可教堂,看到拱圓屋頂的曲線,鏤空設計及晶瑩寶石,設計出聖馬可系列,聖馬可白金手鐲採用珍貴的藍寶石及祖母綠,手鐲的主設計既是聖馬可十字架的概念,同時也呈現抽象的山茶花意念,寶石旁的太陽光線則讓整個手鐲的線條更生動活潑。

圖片提供/CHANEL

圖片提供/CHANEL

圖片提供/CHANEL

【2008/02/28 聯合報】



新娘夢幻逸品 婚紗篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→春夏飾品流行風(上)