link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

香椿粉絲肉丸


 
.烹飪時間:20分鐘

.材料:粉絲1把,豬絞肉半斤(約可做6個)、開陽5克、香椿少許、蔥切段、薑3片、洋地瓜1塊、八角2個、蛋1個

.調味料:鹽1/4匙、太白粉3大匙、高湯4碗、醬油2大匙、糖少許

作法:

1.粉絲泡軟,瀝乾水後切段,加一點醬油上色備用。

2.開陽泡軟切碎,加上依序切碎的蒜和薑,洋地瓜切絲,再加少許香椿。

3.把步驟2的材料和絞肉加在一起,加一點胡椒粉、醬油,攪拌均勻。

4.取少許絞肉置掌中,用手指挖出凹陷,把粉絲塞進去包成丸狀,如此重複至所有絞肉用完。

5.熱鍋入油,炸肉丸,要注意每個肉丸都要炸勻,呈金黃色後撈出,瀝乾油。

6.取一砂鍋,加入高湯、八角和醬油,另加糖、鹽少許。把肉丸放進鍋中以小火燉10分鐘至水分收乾,再加太白粉勾芡即可。

Tips:

包肉丸的過程中可加一點太白粉在掌心,才不會粘手。粉絲記得切短一點,包時才不會跑出來。如果沒有新鮮的香椿,用香椿醬代替也可以。

【2008/02/24 聯合報】



地瓜櫻花蝦餅←上一篇 │首頁│ 下一篇→豆漿做麵包 健康新吃法