link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

奧斯卡加持 「彼得與狼」台灣看得到


奧斯卡最佳動畫短片「彼得與狼」台灣有發行DVD。
照片/南強國際提供

本屆奧斯卡最佳動畫短片「彼得與狼」台灣看得到!該片在前年底就已在台發行DVD,為了慶祝推出周年,還在去年底更換新封面,封面正是導演蘇西天普頓上台領獎時帶著的彼得與小鴨玩偶。

「彼得與狼」是為了紀念作曲家普羅高菲夫,在1936年為兒童譜寫「彼得與狼」交響樂推出70周年而拍攝的偶動畫。在交響樂中,以不同的樂器代表不同的角色,敘述勇敢機智的小男孩彼得如何和動物們合作擊退邪惡的大野狼,動畫中則因可愛的玩偶與音樂搭配無間,更為動人。

「彼得與狼」由英國與波蘭頂尖偶動畫人才聯手,前後歷時5年才終於在2006年9月在倫敦首映。為了拍攝該片,共動用200個工作人員、50個戲偶,以 420個鏡頭、1700棵樹、數以千計的小草,呈現活潑又逼真的動作。該片在獲得奧斯卡獎之前,除在2006年底在金馬影展的「家庭電影院」單元中放映, 也在去年拿下法國安錫國際動畫影展短片競賽最高榮譽「安錫水晶獎」及「最佳人氣獎」。

【2008/02/28 聯合報】



故宮物華天寶特展 維也納揭幕←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣世紀回味 收藏台灣古早回憶