link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

黃昏之戀變調 富豪寧破產不付贍養費


78歲印尼華裔隱形億萬富豪陳正如,與較他年輕33載的寡婦石夢發展黃昏戀,惟兩人 結婚四年後,疑因第三者介入離婚收場,由於陳聲稱遭前妻騙婚,縱使法庭早前頒令他要繳付一筆逾500萬元的贍養費時,他亦寧願宣布破產仍堅拒付款,結果案 件26日於區院再訊時,陳因藐視法庭而罕有地被判監一個月。

此案的呈請人是現年45歲的石夢,答辯人為其前夫、78歲的富商陳正如。

兩人26日早親身到庭應訊,家財萬貫的陳打扮隨便,穿深藍色圓領毛衣,身體虛弱及步履不穩,出入需以拐杖扶持,難以就外表看出他是億萬富豪,而石夢則打扮較光鮮。

當陳被法庭判囚後,由兩名法庭職員押往區院高層的執達主任辦事處,期間職員拒絕讓媒體記者與陳對話。

來自上海的石夢先後有過兩段婚姻,更誕下兩名女兒,惟第二任會計師的丈夫因癌病死後,她於1979年在港改嫁較她年長33歲的印尼華僑陳正如,兩人結婚初期表現恩愛,除於銅鑼灣的伊利沙伯大廈共築愛巢,期間亦會到印尼泗水的豪宅居住,更曾把臂同遊世界各地。

可惜兩人的甜蜜歲月只維持短短四年便結束,石夢聲稱遭對方虐打,更發現陳暗中有情婦,遂於2001年要求離婚,法庭亦於翌年頒發暫准離婚令。

當時法官便表明據陳「擁有及可見」的資產至少逾300萬元,加上陳在印尼擁兩間價值不菲的工廠權益,遂頒令陳繳付近200萬元贍養費,惟陳卻一直拖數,從來沒有付款。

之後,石夢分別上訴至高院上訴庭及發出判決傳票,結果法庭將贍養費的金額大幅增至逾500萬元,惟陳依然拒絕支付。

陳更於庭上辯稱該兩名女兒非親生,又聲稱石夢有騙婚行為,更曾被石騙去上海物業,陳並且表示於去年破產後已無力付款。

【2008/02/28 世界日報】


還富於民 香港宣布退75%稅款←上一篇 │首頁│ 下一篇→麵包統統10元 家庭主婦排隊撿便宜