link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/02/28

量販業:衛生紙冰品沖泡飲品 3月擬漲1至2成


近期大賣場出現搶購衛生紙情況,零售業者指出,因為今年3月起諸多民生物品都將全面調漲1到2成,計有衛生紙、冰品、沖泡式飲料等,實用油價格將有部分甚或全面波動。

零售業透露,繼農曆過年前一波物價波動,標榜最低價策略的量販業也陸續收到供貨商要求3月調整物價的要求,涉及的品項多數是全面性,不分品牌都要調漲物價,這次調漲趨勢,量販業恐怕無法再守住原價。

品項包括衛生紙擬調漲10%到20%,冰品約10%到20%,食用油則是統一提及可能要調漲17%(其他品牌則是過年前已漲過10%,會否再跟進調漲,尚無法估計)。

其他還有沖泡式飲料,20入裝的各種品牌,例如某品牌將從單盒新台幣165元調漲到199元,漲幅20%餘,主因是可可粉漲價。鮮奶則暫不調漲。

至於量販店所售麵包3月也暫不調漲,因為量販此類商品多是業者自製,人力成本為主,願意犧牲毛利承擔小麥漲幅。不過,麵粉過年前早已漲過,從最初1kg包裝高筋麵粉34元先漲到43元,再漲至53元。

【2008/02/28 中央社】


誤食暖暖包 腐蝕腸胃道黏膜←上一篇 │首頁│ 下一篇→還富於民 香港宣布退75%稅款