link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/31

職場打情罵俏,OK嗎?


偶爾和同事間的打情罵俏,是調適職場生活的常用撇步,而國外一些學者也認為適度的打情罵俏,確實可以增加工作效率。現在就來看看你在這方面的功力和需求情況為何:

Test:想像在你前面有一條河流,如果要過橋到對岸,你覺得這座橋應該是?

解析:

A. 你算是人際操作面的高手,懂得以不著痕跡的方式攏絡人心,包括運用你的個人魅力拉近彼此的距離。但是在收放之間最好掌握得宜,以免引起一些不必要的誤會和糾紛。

B. 你打情罵俏的魅力不算太討喜,不時會給人「耍冷」和「三八」的感覺,但還不至於太討人厭。其實你多少只是想要發洩工作上的不滿和壓力,至於對方到底是否為帥哥美女,對你而言其實不太重要。

C. 你不算是一個善於表達的人,即使在職務上和同事們打情罵俏,也不一定具有殺手級的魅力,但基於同事情誼,對方也不至於有太過難堪的回應,因此你多少可以從這些看似有趣的互動之間,增加一點自信心。

D. 你打情罵俏的動機包含了以上三點,但還有一項重點,便是你懷有一股娛樂大眾的使命感,令你在工作環境裏樂此不疲,有時語出驚人,連老闆都敬你三分。你的功力已經成為你的一項另類條件,自己應懂得如何善用,才會有更好的人緣。  

(自由時報)


高學歷女性婚不婚 35歲是關鍵←上一篇 │首頁│ 下一篇→面紙盒收納 鞋子、抽屜隔層