link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/31

三芝賞櫻行 美食添遊興


春遊三芝,櫻花正豔,開車沿途遊賞之餘,到農場種櫻花、採海芋,再去品嘗特色美食,好不輕鬆愜意!

左:三芝鄉的1萬5千株櫻花於2月起陸續開花,最適合春遊。
右:三芝鄉農會提供櫻花樹苗,讓民眾在老農夫農場栽種,來日還可來探視。(記者朱家瑩/攝影)

北海岸的三芝鄉從十幾年前開始有計畫地在鄉間道路廣植櫻花,陸續種了1萬5千多棵,每到新春前後,北11、北7和101縣道兩旁的櫻花陸續盛開,為三芝山區送走嚴冬,帶來一年之中最美的春色。

由於三芝鄉的櫻花較為分散,拜訪三芝鄉的櫻花不必像去陽明山、烏來等地人擠人,可輕鬆驅車沿途遊賞,然後拜訪分布在鄉間的特色農場、餐飲,深入體驗三芝在地特色。

【農場體驗】

左:三芝鄉的老農夫農場在櫻花季期間,提供遊客DIY做櫻花饅頭。
右:番婆林農場是北部少數種植彩色海芋的地方。(記者朱家瑩/攝影)

老農夫農場

位於三芝後厝村的老農夫農場,平日是弱勢家庭與志工合作營運的「樂活村」;假日則有野炊、甲蟲DIY等活動,可以讓一般遊客參與。

這次配合農會櫻花季一日遊活動,來這裡可DIY櫻花饅頭,或親手栽櫻花苗木,以後可常常回來探視,期待早日開花結果,相當有意思。

.地址:三芝鄉後厝村62之5號
.電話:02-2636-2345

番婆林農場

白色海芋不稀奇,彩色海芋才新鮮。番婆林農場是北部少數種植彩色海芋的地方,每年1、2月,熟門熟路的遊客都知道來趕赴盛產期。

除了可賞海芋、採海芋外,還有多種DIY活動,很受小朋友歡迎。

.地址:三芝鄉錫板村17鄰番婆林44號
.電話:02-2636-2716

【美食體驗】

(記者朱家瑩/攝影)

左:三芝小豬咖啡館拜教育部長之賜一砲而紅,店裡專賣起司蛋糕。
中:邊界驛站的加厚沙朗牛排是老闆Frank的自豪商品,24盎斯的美國沙朗才賣580元。
右:三芝鄉農會家政班推出的杏鮑菇菜包風味獨特,裡面包著又厚又多的杏鮑菇內餡,一個才賣15元,吃過的人都說「讚」!

三芝小豬烘焙坊

★人氣甜點:起司蛋糕(65元/片)

北9和101縣道交會處有家遠近馳名的烘焙坊,張姓老闆因夫妻、女兒都屬豬,店又開在三芝,於是取名「三芝小豬」,沒想到開幕不久,教育部長的成語新解幫他打響了知名度。每逢假日門口停滿車子,遊客慕名來吃蛋糕、喝咖啡,當地人則來買麵包。

.地址:三芝鄉埔尾27號
.電話:02-8635-3045

邊界驛站德州BBQ

★推薦美食:加厚沙朗牛排全餐(580元)、蟹肉漢堡、墨西哥辣豆

來自美國德州的老外Frank在三芝待了20幾年,去年12月終於一圓開店夢。因位處三芝、石門交界,特別為餐廳取名「邊界驛站」。

店裡的招牌當然是Frank最拿手的家鄉菜——牛排和墨西哥辣豆。牛排中人氣最旺的加厚沙朗牛排全餐,24盎斯的沙朗分量十足,配上獨特配方的辣豆,吃起來豪氣極了。

.地址:淡金公路三芝、石門交界路邊
.電話:02-2636-7382
.營業時間:11:30~21:00(周一休)

三芝鄉農會1號倉庫

★推薦美食:杏鮑菇菜包(15元)、綜合甜湯圓(15元)

三芝鄉間臥虎藏龍,農會的田媽媽家政班閒來無事,大夥用農會自栽的杏鮑菇,做出了杏鮑菇菜包、肉包,還有又香又Q的鹹湯圓、八寶湯圓,一樣比一樣好吃,到三芝一定要嘗。

.地址:三芝鄉中山路一段6號
.電話:02-2636-3111轉111
.營業時間:10:00~17:00(周四休)

農會賞櫻一日遊

三芝的櫻花因種類不一,花期拉得相當長,從現在起可以一直開到3月底。三芝鄉農會今年特別在花季期間舉辦「三芝賞櫻一日遊」活動,在2月2日、3日、16日、23日,以及3月15日、29日分別舉辦,由專車專人至捷運紅樹林站,將遊客接往三芝,展開賞櫻遊程。

除了上述時間之外,平時如果有12人以上,也可以向農會預約增開一日遊梯次。每人費用990~1,090元(含車資、風味午餐、導覽、DIY等),洽詢專線:02-2636-3111。網址:http://www.shan-zie.com/

 

【聯合報】



黃石公園天然地熱 欣賞大自然景觀←上一篇 │首頁│ 下一篇→伊斯坦堡的夕陽