link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/31

黃石公園天然地熱 欣賞大自然景觀


 
黃石公園是世界第一座國家公園,占地廣袤,景觀壯闊。(秦凱、黃彩絹/攝影、蒙大拿州政府提供)

黃石國家公園位於懷俄明州西北角,延伸到愛德荷州和蒙大拿州,共五個出入口:1.西方入口(West Yellowstone)2.北方入口(Gardiner)3.東北入口(Cooke City)4.東方入口(Cody)5.南方入口(Jackson):從大提頓國家公園進入。

其中,北方和西方出入口,冬天依然開放,並提供許多冬季雪上活動。最近,美國政府對於黃石國家公園和大提頓國家公園,剛制定冬季使用規範,以期減少環境衝擊。

黃石公園地熱景觀,是世界上最大活火山存在的證據。(秦凱、黃彩絹/攝影、蒙大拿州政府提供)
新規範裡,限制冬天在黃石公園運行的雪上摩托車數量,今後園內將有540部最佳科技雪上摩托車及83部雪上巴士等。一些位在西口的飯店,也備有私人的雪橇車和雪上巴士來服務旅客。

黃石公園冬天最活躍的,要屬那些天然特殊地熱景觀,不但依然熱烈蓬勃,且因為天氣溫度低,造成視線錯覺,使全年規律噴發的老忠實泉(Old Faithful)的規模更大。

【聯合報】


關鍵字: 世界 證據

蒙大拿奔羊節 媲美西班牙奔牛節←上一篇 │首頁│ 下一篇→三芝賞櫻行 美食添遊興