link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/23

十里洋場 重返二○舊夢

三年前,設計大師Philippe Starck親自操刀設計的JIA Hong Kong熱鬧開張,低調門面、前衛空間加上名品家具,立刻在香港颳起一陣精品旅館旋風。三年後,穿越現代繁華的十里洋場,帶著同樣的奢華精神,JIA Shanghai在上海現身...

在繁忙的南京路和泰興路交界,JIA Shanghai藏身上世紀20年代的古老洋房裡,小小門面、不顯眼的招牌,卻擁有最奢華的古今交融情調。推開低調的歐式木門,金色刺繡壁紙、酒紅長毛地 毯,配上質感深沉厚實的古老橡木地板,組合出老上海繁華奢靡的復古氛圍。而接待區暗色長沙發後,一整片純黑鳥籠和兩層樓高的黑色波浪雕塑一起流瀉而下,閃 亮的塑料材質在深沉的古老空間裡閃耀,呈現出既衝突又和諧的獨特氣質。

 

大廳另一端,則是香港設計師André Fu獨家設計的一整區「雨傘桌」。每組雨傘桌由一張綠色天鵝絨沙發與一只黑釉空心桌組合而成,桌腳既像雨傘,又像發光的鎢絲燈泡,製造出彷彿懸浮在空中的 奇特感受。而從大廳、酒吧、餐廳到客房空間裡,包括Knoll、Minotti、Moroso與Hans Wegner,來自世界各地的設計師名椅,更大量佔據了JIA Shanghai的每個角落,營造更多東西交融的超現實衝突。

公共空間之外,客房更是JIA Shanghai的重頭戲。由墨爾本的BURO Architects和Hecker Phelan and Guthrie Interiors(HP&G)聯手設計的55間客房,除了頂樓60多坪的頂級套房外,每間十多坪的空間雖然不算大,從廚房、小客廳到家庭劇院一 應俱全,尤其鍍上黃金裝飾的水晶馬賽克磁磚浴室空間,和房間裡隨處可見的Flos、Artimide名牌燈飾,華麗質感不言而喻。

打開白色亮面櫥櫃,內層是畫著古典梅花的金色襯紙;坐上透明塑料的設計師單椅,喝一杯裝在青花骨瓷裡的熱騰騰好茶,在JIA Shanghai,享受古今交融的美好質感,絕對理所當然。

JIA Shanghai
地址:中國上海南京西路931號
網址:www.jiaboutiquehotels.com

【巴黎費加洛】
');



跟Hogan一起癡迷電影與閱讀←上一篇 │首頁│ 下一篇→CHANEL 珠寶豪宅 芳登廣場