link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/23

Nike+怪腳們=球鞋狂想曲

用創意去和不同背景的團隊合作,每一次都很好玩,每一個都有它的故事...
Nike Dunk鞋「Be True」藝術創作展。

「用創意去和不同背景的團隊合作,每一次都很好玩,每一個都有它的故事」,來自新加坡的創意組合Phunk Studio,這麼形容「跨界創作」。

這個被英國知名雜誌Icon譽為新加坡最重要的設計團隊,去年在台北當代藝術館發表「宇宙主義」特展,構築成員想像中的世界,腦袋永遠在未來運轉的Phunk Studio,就愛不停「玩」新的媒材。

台灣也有類似故事。

最近,刺青師傅大毛、插畫家可樂王、周杰倫潮流店PHANTACi店長Ric 、勘履者球鞋網站站長ED、漫畫家阿建等風格迥異的創作家,以「Be True」為設計概念,創作個人專屬NIKE DUNK球鞋。

滑板高手楊張濬維顛覆大眾對男性作品的陽剛想像,以翻花繩、罵人手勢,在滑板外的載體呈現個人信念。

DJ Noodles說:「以揮灑的方式替鞋子注入生命力,如同音樂的MIX。」

跨足小說、攝影、動漫、戲劇等領域的藝術家可樂王精確切換,此次嘗試將布娃娃繫在球鞋上面。

插畫家萬歲少女則笑說:「曾疑慮過具有男性象徵的球鞋,和自己夢幻感的畫風,是否會牴觸?」最後她決定讓作品穿上DUNK和蝴蝶跳恰恰。

‧哪裡看:NIKE DUNK BE TRUE展,即日起至2月29日,在高雄市中華五路789號4樓夠壞堂高雄夢時代店展出


【2008/01/23 聯合報】



準美國總統「衣Q」誰最高?←上一篇 │首頁│ 下一篇→Louis Vuitton與Richard Prince的繽紛狂想