link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/23

準美國總統「衣Q」誰最高?

在這些美國總統候選人當中,哪一位的衣著裝扮最具有「總統相」呢?最愛談八卦的時尚圈,似乎已有定論...

總有驚人之語的Karl Lagerfeld,率先對美國總統大選候選人的衣著發表高論,直言最愛希拉蕊的衣著打扮,「看起來聰明、幹練且散發風采!」

不過凡賽斯設計總監Donatella Versace則對希拉蕊的褲裝很感冒,她說:「希拉蕊是個女人,她應該要展現女人的特質,而非一味迎合男性政治的品味!」

知名脫口秀主持人David Letterman也跳出來參一腳,稱讚奧巴馬 (Barack Obama)的西裝「很好看」、「挑得好」。到底哪位候選人的衣著裝扮,最有「總統相」?

「衣架子」歐巴馬,不讓國旗胸針破壞造型

身材瘦高的歐巴馬是天生衣架子,而且品味不錯,去年他還榮列Esquire雜誌「2007年度全球最佳衣著男士」,與中田英壽、飾演007的Daniel Craig齊名。

歐巴馬在台上一定穿西裝打領帶,他偏愛黑色西裝搭白色襯衫,領帶則是2.5吋寬,比起一般領帶要窄一些,看起來更時尚、更年輕。

但在私下場合,歐巴馬會刻意解下領帶、敞開領扣,營造親和形象,他並以造型登上Men's Vogue雜誌。

最近歐巴馬因為拒絕在胸前配戴國旗胸針,引發輿論好奇,甚至有人質疑他的愛國心。

他個人則辯解,他要用話語與行動證明他是個愛國者,而不是用一只胸針。

不過從歐巴馬對衣著打扮的重視來看,他應該是嫌胸針會破壞整體裝扮,才會拒絕配戴胸針吧!

 

去年的「全球最佳衣著男士」歐巴馬,穿衣時尚指數很高。
圖/歐新社資料照

「褲女郎」希拉蕊,刻意裝扮女強人

這次美國總統大選,時尚圈的焦點幾乎都放在希拉蕊身上!身為女人,希拉蕊的衣著話題本來就多,加上她在扮演總統夫人角色時,曾多次穿上Donna Karan、Oscar de Renta的華麗禮服登上時尚雜誌,如今她參選總統改穿深色褲裝,前後裝扮相異其趣,難免引起話題。

希拉蕊參選總統,對女權運動的進展有高度象徵意義。美國政壇文化看似文明先進,其實極度保守,根據華盛頓郵報的報導,美國參議院有個不成文規定,女人必須穿裙子才准進入參議院,一直到90年代希拉蕊才率先打破這個禁忌,她以一襲褲裝踏進參議院。

希拉蕊參選總統後,改穿深色褲裝展現她女強人的一面,但以頸上的仿珠寶項鍊和絲巾,柔化陽剛的衣著打扮。

不過希拉蕊也有失誤的時候,有一次她嘗試穿上卡其夾克展現親和力,可惜未獲好評,甚至還在辯論會上,被對手拿來嘲笑一番,足見輿論太過於關注她的衣著,忽略了她的政見與治國能力。

「衣服」,果然是女人的原罪?

 

 

希拉蕊穿褲裝扮女強人,風格強悍,但也予人不夠親和的感覺。頸上的項鍊,是她唯一較有女人味的配件。
圖/路透資料照

「調色盤」哈克比,善用顏色活化形象

哈克比的衣著色彩相當豔麗,偏愛穿大紅毛衣、正黃色夾克等,營造朝氣蓬勃的形象。例如他在耶誕節前夕推出的選舉廣告,就穿上大紅色毛衣祝選民耶誕節快樂,他的競選總部經理指出:「這樣可以營造正面形象,而且很有節慶的味道!」

此外,他也愛運用戶外運動營造健康形象,日前他就穿上亞瑟士 (Asics)鮮黃色夾克與幕僚一起跑步。

 

哈克比穿亞瑟士黃色夾克慢跑,色彩鮮明,刻意強調活力形象。
圖/路透資料照

「好紳士」羅姆尼,專業造型幫大忙

也許因為羅姆尼是位摩門教徒,他的衣著儒雅但略顯保守,偏愛穿襯衫外搭深色圓領毛衣,風格如老派紳士。尤其是穿上整套深色西裝,整體造型更嚴肅,但予人值得信賴、正派的感覺。

不過羅姆尼可不願讓自己輸在外在條件和造型上,他花了300美元找專業人士為他剪髮、化妝,打點門面。據悉他還花了15,000美元聘請專業造型顧問提供意見,專家建議他不要只穿深藍或黑色西裝,不妨考慮多穿褐色西裝,看起來會更年輕有朝氣一點。

 

羅姆尼的衣著保守穩重,據說是高薪聘請造型顧問打點下的成果。
圖/歐新社資料照

 

【2008/01/21 聯合報】



首頁│ 下一篇→Nike+怪腳們=球鞋狂想曲