link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/23

圍爐好湯DIY 翡翠髮菜羹

大菜湯品困難度高,而以久煮不易黃的長年菜、髮菜,就能做出年味濃的湯品.... 
 

 

誰來掌廚?維多利亞酒店行政總主廚/鄭衍基,國宴名廚,擅長將烹飪生活趣味化,成為當紅的廚藝偶像。
圖/記者陳瑞源

食材:芥菜、髮菜。

調味料:蔬菜油、鹽、薄醬油、紹興酒、雞粉、高湯、太白粉、油蔥酥。

 

 

Step1:髮菜加入清水、少量蔬菜油、薑片先蒸煮40分鐘備用。接著在鍋內的熱水裡加入少許油、雞粉,將芥菜先汆燙3分鐘起鍋。

 

Step2:高湯內加入少許薄醬油、鹽、紹興酒與雞粉後,倒入髮菜,並以高湯與太白粉勾薄芡,避免味道變淡。

 

Step3:煮好的芥菜切成6公分左右。

 

Step4:芥菜置底,淋上加入髮菜的熱湯,最後灑上少許油蔥酥增加香氣。

 

財源滾滾來/翡翠髮菜羹

U叮嚀

髮菜份量不宜多,與高湯比例1:10即可。

特色:大菜湯品困難度高,而以久煮不易黃的長年菜、髮菜,就能做出年味濃的湯品,只要避免用雞粉、紹興酒,素食者也能盡情品嘗。

切6公分的芥菜,更搏得「陸續發財」的吉祥湯名喔!

 

【2008/01/22 Upaper】




首頁│ 下一篇→圍爐好湯DIY 萬壽果燉杏汁