link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/07/01

阿聯酋空姐招考- 阿聯酋空姐招考面試


 

 

 

 

 

阿聯酋空姐招考- 阿聯酋空姐招考面試

 

湧3千人考空姐 阿聯酋突取消面試

曾被評選為全球最佳航空公司的阿聯酋航空,睽違5年、昨再度來台招募空服員,吸引近3千名考生到場,會場擠爆,但因人數太多,航空公司下午突關閉面試會場大門,讓苦等6小時的數百名考生傻眼,一度有人鼓譟,場面混亂。阿聯酋僅回應8月還會再招考;北市勞動局指此舉恐涉招募廣告不實,將了解。

阿聯酋曾在2008、2009年在台招募空服員,每次都吸引約1至2千人到場,但未傳爭議。阿聯酋2月開航台北-杜拜,日前在網路公告來台招募空服員,只需高中畢業、踮腳可摸到212公分高度就可報考,網站註明「早上8時半到中午12點到場都可參加面試」、未說明錄取名額。航空公司不透露起薪,業界估約8萬元。

穿高跟等6小時

昨面試在台北君悅飯店舉行,阿聯酋未公布到考人數,《蘋果》估多達近3千人到場;據考生透露,面試僅以英文簡單詢問工作經驗。許多考生一早開始等待,到下午2時30分,主考官突宣布因人數太多,場地只租到下午4時30分、無法消化完畢,後關閉會場大門;門外5、6百名考生開始鼓譟,還有陪考家長拍門大罵。

考生劉小姐說,上午9時到現場,下午2時快輪到她時突宣布面試結束,「浪費我一天時間!」考生李小姐也大罵「王八蛋」、「穿高跟鞋等6小時,公司應變太差!」有考生說,阿聯酋薪水較好才來,沒想到發生此事。

澳洲考生罵好扯

因招考不限國籍,還有多名來自澳洲、韓國考生也受影響。從韓國來台的韓國人李炳秀說,起碼要收下履歷表。不願具名的男考生從澳洲來台面試,機票錢就花3萬元,加上向原就職公司請假3周的薪水損失共10萬元,連面試機會都沒,他罵:「好扯!」

《Career》雜誌總編輯臧聲遠分析,國籍航空空服員月薪僅5萬多元,阿聯酋薪水好,很熱門。

華航和長榮都指,招募空服員會先要求網路報名,初步篩選再分批通知通過者參加筆試和面試,不會發生類似問題。

空服員補習班「空勤學園」教務總監劉平說,昨天的情形10幾年來在台首見,但因外籍航空在台租場地,若要延長時間恐非現場主考官能決定。

涉廣告不實恐罰

阿聯酋昨在下午4時30分左右結束面試時,由女主考官出面回應,指8月16日會再辦1場招考。未獲面試的考生雖一度上前包圍主考官,但未獲更多回應,最後仍黯然離開,不少人說不會再來考了。

北市勞動局指,阿聯酋航空昨天做法和原徵才廣告寫的面試時間不同,恐涉違反《就業服務法》招募廣告不實,但須再認定,若違法將可罰30萬至150萬元。

阿聯酋航空小檔案

成立:1985年
總部:阿拉伯聯合大公國杜拜
機組:擁有220架以上飛機
目的地:飛往80國、140多個城市,含台北
航班:每周1500個班次,含每天1班台北-杜拜直飛
員工數:全球約5.2萬人,現有約50名台籍空服員
榮譽:去年獲英國調查機構SKYTRAX選為「全球最佳航空公司」
網址:www.emirates.com
資料來源:《蘋果》資料室 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140629/35926225

阿聯酋空姐招考爆場

阿聯酋航空睽違5年在台招募空服員爆場,阿聯酋航空今晚對向隅考生表達歉意,新增8月16日招考場次,考生可上網先報名。

曾被評選全球最佳航空公司的阿聯酋航空,睽違5年再度來台招募空服員,吸引近3000名考生到場,會場擠爆,航空公司昨天下午突然宣布招募結束,苦等的考生感到傻眼。

阿聯酋總部今天晚間透過公關公司表示,「由於時間和資源有限,阿聯酋對於向隅的考生表達歉意」。

阿 聯酋說,8月16日將再度在台招募空服員,採取事先報名制,建議考生先上網申請。網址 為:www.emiratesgroupcareers.com/english/Careers_Overview/cabin_crew /CabinCrewAssessmentDays.aspx。

阿聯酋航空空服員名額並無限制,阿聯酋曾在2008、2009年在台招募空服員,每次都吸引約1000至2000人到場,空服員底薪加上每月80到100小時的飛行時數及相關津貼,月薪可達新台幣8萬元,杜拜總部並提供住宿,是空服員考生的熱門選擇。(中央社)



父子攜手小麥田 - 麥農張文炎張閔翔←上一篇 │首頁│ 下一篇→RivaGreen山林水草 - 張素秋黃凡 母女的養豬革命