link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/02/20

PTT4板主挨告 刪文也不行

...

 

 

 

 

PTT4板主挨告  刪文也不行

 

熱門網站PTT今天傳出有4名板主,包括八卦板的hateonas,talk520,hiimlive,以及板橋板的Zuyi,因使用「板主權限」刪除某 特定人士的文章,遭對方提告「妨害電腦使用罪」,PO文的「XXXXGAY (我老公是張孝全!)」說,板主hiimlive要上大夜班白天得補眠,根本爬不起來做筆錄吧,而hateonas平常要帶小孩,到時候說不定還得帶著小 孩一起去做筆錄。
 
不過talk520今天下午也貼文回應回嗆提告人:「不要當這邊都大學生想嚇唬人,很多鄉民都是社會人士了,不一定會 吃你這套,如果檢察官會因為這事情起訴,上法庭的話,那我也會跟律師研究看看怎麼反告。」talk520強調自己接手家族公司,律師顧問都請十幾年了, 「被水桶劣退就告毀謗、公然侮辱、強制罪,我還真的沒有當一回事。」

有網友認為「這根本告不起來吧,不算妨礙電腦使用吧」、「如果版規寫 得清清楚楚,犯規而被版主浸水桶(禁言),要提告毀謗、公然侮辱,要勝訴蠻難的」,更有鄉民留言要「去法院幫版主助陣!」但也有人批評:「站方再整天裝死 不做事嘛,哪天看站長一狗票被告倒」,還有鄉民不滿指:「PTT的一些版主,尤其是八卦版的某些版主,常常濫用它的版主地位,對於意見或政黨屬性不同的人 莫須有水桶時有所聞。」

律師郭隆偉指出,「妨害電腦使用罪」主要是針對駭客無故破解、入侵,竄改、刪除或取得他人的帳號或資料,社群網站 或論壇刪文的問題,雖然有人會主張言論自由,但這些論壇並非完全公開的領域,加入需簽署規約,並經過版主同意,版主有權限依照版規進行管理。而且需前述行 為造成損害公眾或他人的結果時才成立,否則光有「無故取得、刪除或變更他人電腦或其相關設備之電磁紀錄」行為,而無損害的結果,仍不會成罪。
 
據了解,這名提告人疑是被指控經常在網路上引誘人開罵再提告,逼人拿出和解金的蘇姓男子,《蘋果》已將所有資料查證備份,將於凌晨零時公佈調查結果。

from:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20140220/348066/

 

PTT傳出有板主刪文卻挨告。



北極渦旋 - 北極渦旋發威 凍僵台灣←上一篇 │首頁│ 下一篇→江島大橋 - 汽車版雲霄飛車 江島大橋超陡爆紅(圖+影片)