link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2011/12/15

虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光 (組圖+影片)


 

 

虛擬台妹

虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光 紅到日本

 

虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光

 

虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光

 

虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光 紅到日本

台灣微軟去年為了宣傳新改版的技術平台「銀光(Silverlight)」,推出超萌的虛擬代言人物「藍澤光」,這尊由國人創作的「正港台妹」,不但在網路上爆紅,而且還一路萌到日本去。最近,台灣微軟還跨海與日本圖文創作交流網站「pixiv」合作,舉辦以「春節」為主題的圖像創作投稿活動,獎品是微軟提供的「藍澤光資料夾」,吸引台日好手較勁。

前年微軟推出Windows 7作業系統時,日本代理商為了打開阿宅族市場,曾推出「窗邊奈奈美」虛擬美少女的非官方代言角色。「奈奈」的日文發音「nana」與「7」同音,日本網友暱稱她為「Win7娘」。不過,「Win7娘」在日本推出後的熱度,似乎還比不上台灣微軟「嫡系」的「藍澤光」。「藍澤光」在去年教師節登場,隔天馬上在日本網站上成為討論焦點,日本網友驚豔之餘,大呼竟被台灣搶先一步。

 

虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光



「藍澤光」雖然姓名與造型帶有濃濃東洋味,卻是出自台灣插畫工作者「shinia」之手。據說shinia在同人圈頗有名氣,親手創作的藍澤光,也讓他成為網路話題人物。由於藍澤光的角色設定為家中的「四女」,最近應網友要求,微軟又公布小光的3位姊姊「優」、「葵」及「玲」圖像,一家四姊妹都萌到不行。

看準藍澤光在台日兩地爆紅,日本專門提供一般人發表圖文作品的知名圖文創作交流網站「pixiv」,最近也準備開拓台灣用戶人口,於是與台灣微軟合作,請來藍澤光代言,推出「pixiv春節」圖像創作投搞活動,活動到2月8日截止,投稿時只要標上「春節」、「舊正月」、「新年快樂」或「卯」等標籤,就能在活動網頁上看到自己的作品。目前投稿件數已將近5千份,台灣網友說,日本已經有好多人投稿,台灣朋友要加油了。

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/1/today-int4.htm

 

 影片: 虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光

 

 影片: 虛擬台妹 - 虛擬台妹藍澤光



可可 電玩辣妹 代言 - 電玩辣妹可可 阿婆 - 電玩辣妹可可到澳洲竟變阿婆←上一篇 │首頁│ 下一篇→激凸妹 傅KAVI - 正妹公務員激凸 喊冤「有穿內衣啊」
本文引用網址: