link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2011/04/02

「莫內花園」特展 - 莫內花園五感體驗經典畫作(組圖)

莫內花園特展,莫內花園,莫內,花園,法國印象派宗師莫內,莫內玫瑰花,河岸風光,花園一隅,水景系列,玫瑰,鳶尾花,紫藤,鐵線蓮,垂柳,日本橋................


「莫內花園」特展 - 莫內花園五感體驗經典畫作(組圖)

法國印象派畫家32幅代表作在台北市立美術館開展,對應花博主題,吸引大批人潮入館「賞花」,而朝向五感設計的周邊商品更帶動收藏熱潮。

     台北市立美術館現正舉辦「莫內花園」特展,展出法國印象派宗師克勞德莫內32幅代表作,重現其生前最愛的吉維尼花園,當中展出最知名的17幅睡蓮畫作,從初期的具象植物描繪,到後期著重在光影互動的筆觸,一次看盡莫內的所有風格。畫展恰好對應花博主題,就連平日也湧進大量人潮。

     ■3大展區 看見大師代表作

     莫內特展分成3大展區,除了「水景系列」展出經典睡蓮系列,另外還有「河岸風光」和「花園一隅」。主辦單位推薦不可不看的就是莫內後期的重要創作花園系列,裡頭充滿玫瑰、鳶尾花、紫藤、鐵線蓮、垂柳、日本橋等怡人景致,就連莫內生前最後一幅創作「玫瑰花」也在其中,筆觸抽象、色彩豐富卻很內斂。

     除了經典畫作讓莫內粉絲著迷,周邊商品更朝向五感設計.............


http://blog.xuite.net/sur8677/corn/43758540






張力尹 - 中國清純才女張力尹 差一步就是「少女時代」(組圖)←上一篇 │首頁│ 下一篇→收藏莫內 案頭賞名畫 - 紀念商品(組圖)
本文引用網址: