link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/12/08

輔大等48校 點燈迎耶誕


 

輔仁大學昨晚同步舉行全國天主教學校「2009聖誕聯合點燈典禮」,豎立在中美堂前10公尺高的耶誕樹燈光閃爍,吸引學生拍照。
記者盧禮賓/攝影

輔仁大學等全國48所天主教學校昨晚舉行「2009聖誕聯合點燈典禮」,今年以「尋找生命中的圓」為主題,輔大88水災受災學生與救災志工學生帶著希望燭光,點燃火把,校長黎建球等貴賓點亮主燈,為耶誕系列活動揭開序幕。

輔大點燈典禮昨晚在真善美聖廣場舉行,吸引師生同樂,瀰漫歡樂氣氛。醒新社「7-up」樂團演唱救災創作歌曲,渴樂歌詠團、努瑪社、文舍歌詠團演唱聖歌,輔大男女宿舍學生和天主教大專同學會帶來開場舞,為活動暖身。

輔大家住南部的88水災受災學生,與前往救災的志工學生一起捧著燭光進場,點燃火把,象徵台灣經歷88水災更加團結,點燃生命的希望。

點亮主題燈時,在場學生也紛紛點燃「仙女棒」煙火,照亮夜晚,掀起高潮。點燈儀式後,全校耶誕燈飾繽紛綻放,瀰漫溫馨氛圍,宣告耶誕佳節腳步近了;燈飾將持續點亮到月底,耶誕系列活動也將陸續登場。

校長黎建球表示,今年暑假台灣不幸發生88水災,輔大出動幾百人次到災區服務,「尋找生命中的圓」,就是用愛的行動為別人服務,充實自己;他說,全世界信 仰基督的人逾25億人,要想到世界還有許多人正在受苦,過不幸的生活,希望大家盡一分力量,用愛心為他們服務。

【2009/12/08 聯合報】






捷運萬大線 路線圖 (組圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→葉素菲 / 昔日女強人憔悴入監
本文引用網址: