link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/01

流浪9年2000公里 靈犬終回家


流浪九年的混種梗犬瑪菲,三十日在墨爾本的動物保護人員陪伴下,等待重回主人懷抱。(歐新社)

〔編譯魏國金/綜合報導〕http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/31/today-int5.htm

混種梗犬瑪菲流浪了九年,走過澳洲三州與首都特區約兩千公里路後,終於苦盡甘來,重回主人懷抱,曲折過程宛如澳洲版的「靈犬萊西」。

瑪菲本是住在澳洲東部布里斯班市的藍帕德家的愛犬,但牠二○○○年突然在自家後院失蹤,遍尋不著後,藍帕德一家以為瑪菲已死,便收養另一隻洛威拿犬傑克。兩週前,墨爾本防止虐待動物協會接獲檢舉,指一隻全身滿佈跳蚤、看來十分憔悴的狗睡在某家後院的硬紙板上。

該協會調查員庫爾特表示,這隻白毛母狗的生活環境十分惡劣,因此罹患嚴重的皮膚病,而在治療牠的過程中,赫然發現牠植有晶片,於是循線連絡原飼主。

接獲電話的藍帕德太太說:「實在難以置信,我告訴小女克洛伊,她欣喜若狂,等不及要看瑪菲。」她表示,瑪菲是克洛伊小時候最親密的玩伴,她們總是黏在一起,連睡覺都要睡在一起。

現已十七歲的克洛伊三十日上午搭機前往墨爾本,接回瑪菲。




自訂搜尋


成千燕子佇電桿 宛如站衛兵←上一篇 │首頁│ 下一篇→Evelyn Lin:拍A片與星巴克打工無異
本文引用網址: