link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/30

夏天吃冰要當心! 台糖冰棒、甲仙芋冰含菌超標


夏天吃冰簡直是透心涼,但是高雄縣衛生局日前抽查市面上的冰品,卻發現知名的台糖冰棒系列的可可口味生菌數太高超過標準,而旗山知名的常美冰店賣的牛奶及綠豆冰棒也被驗出不合格。

一口一口的冰,小朋友吃的好開心,但是台糖橋頭糖廠這裡生產的可可枝仔冰,卻被衛生局驗出生菌數超量,台糖接到通知後,可可的口味連忙下架,民眾對台糖的冰棒出問題,反應是兩極,有人心裡怕怕,有人還是力挺。

高雄縣衛生局這波一共抽了50件冰品,其中8件不合格,除了台糖的可可冰、還有旗山70年的知名老店-常美冰店的牛奶及綠豆冰棒,也驗出生菌和大腸桿菌群都超量,讓業者相當的訝異,怎麼會這樣?
同時甲仙遠近馳名的芋冰、大統冰城和世大芋冰城被驗出芋冰不合格,衛生局勒令業者限期改善,不然可罰最高15萬罰款。(新聞來源:東森新聞記者楊祐彰、陳健祥)




自訂搜尋


秋葵含鈣量 不輸鮮奶←上一篇 │首頁│ 下一篇→醫學生H1N1群聚感染暴增 近60人發病
本文引用網址: