link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/04/05

瓶中的海芋季


【Upaper/記者張秀珍/報導,記者李府翰/攝影】

花藝型男達人/周宇凱
春暖花開,陽明山除了櫻花季,別忘了竹子湖也有海芋季。端看那白黃裙衣柔柔搖曳,宛如少女亭亭玉立,插起花來也是亂美麗一把,可見插花不一定要紅字當頭,代表陽光的黃色也正夯呢!

●花藝型男達人/周宇凱(1996年起馳騁於國內外花藝競賽,1999年更榮獲歐洲瑞士盃地景藝術創作冠軍,2004年獲世界杯花藝設計大賽第4名等。陸續為台灣關渡花展、台北國際花卉展等大展任花藝設計總監,並受邀國外展出。現為國內花藝界極受歡迎的花藝講師。)

插花不是貴婦的權利,但要把花插得有氣質,就要有小撇步。有人愛以紅色為主,其實同色系花藝也能展現另類優雅。尤其符合時令的黃色系花藝,搭配綠綠油的葉子,優雅脫俗,失敗率又不高,人人都可以簡單做。

花藝達人周宇凱說,3到7月正是海芋的盛產期,不管是上山採擷或到花市購買,都可以創意DIY,而且花材不必多,只要葉蘭一捲,再隨意插入海芋,運用小水管、細鐵絲等小技巧,簡單到不行,婆婆媽媽或剛學花藝的人都愛死了。

黃色和綠色也是周宇凱偏好的顏色,即使不同種,如果是同色花系,周宇凱認為,從主花到配花,只要以螺旋方式排列,顯現中間主花特色,送花表情達意一點都不失禮。

漂亮海芋花飾就這麼簡單完成。

材料:海芋、葉蘭、細鐵絲

 

步驟:

TIP:海芋瓶插

海芋的莖遇水易腐爛,所以不要放太多水,每次注入1/3水量,一般維持1-2周,每天換水可延長壽命。




省錢當道 快過期食品狂銷←上一篇 │首頁│ 下一篇→陽光小花束
本文引用網址: