link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/03/28

阿美族男高音 林健吉在德國發光


又一個台灣之光誕生了!花蓮原住民聲樂家林健吉成功站上德國舞台,這也是台灣15年來第一位聲樂家在歐洲國際舞台獨挑大樑。德國當地媒體形容他是「神秘的明星」,透過越洋電話訪問,林健吉說,為了這個夢,真的好辛苦。

這名來自台灣花蓮的歲聲樂家林健吉,3月14日以羅西尼《阿爾及利亞的義大利女郎》男主角之一的林多羅角色,登上德國基爾歌劇院(Oper Kiel)舞台演出,結果一炮而紅,被當地媒體稱為「神秘的明星」。

事實上,這位「神秘的明星」是來自台灣花蓮的阿美族人,今年34歲,身高170公分,多年來一邊當聲樂老師一邊唱,奮鬥了10年才終於有機會到德 國,從不會說德文、義大利文,只靠意志力死背硬記歌詞,每天至少花3個小時練唱,最後終於憑著原住民的好歌喉與堅強毅力,讓台灣在國際舞台發光發熱。(新 聞來源:東森新聞)


罌粟蝸牛←上一篇 │首頁│ 下一篇→克莉絲汀史都華 不想當偶像
本文引用網址: