link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/02/28

茱莉亞羅勃茲 超齡演歐巴桑


茱莉亞羅勃茲在「花園裏的螢火蟲」演技有突破。
照片/海鵬提供
將近一年多沒在大銀幕出現的茱莉亞羅勃茲,春季將有新片「口是心非」、「花園裏的螢火蟲」先後登場。這位昔日的銀幕一姐,近期又有許多拍片計畫,打算和正當紅的瑞絲薇絲朋、安琪莉娜裘莉等一較高下。

在「口是心非」中,茱莉亞羅勃茲與「偷情」老搭檔克里夫歐文再度攜手,扮演一對精明的間諜,看似聯手出擊,其實爾虞我詐。茱莉亞對克里夫情有獨鍾,一直想再邀對方合作,兩人默契也較上回更足。

倒是在「花園裏的螢火蟲」,茱莉亞羅勃茲難得改變戲路,飾演中年母親,思嘉莉約翰森的老公萊恩雷諾斯扮演她的兒子,這是茱莉亞第一次在片中有如此超齡的表演。好在隨著情節發展,萊恩回顧幼年時父母與自己之間的關係成為主軸,茱莉亞才不用再扮老。

過往與茱莉亞搭檔的男星,大都是李察基爾、布萊德彼特之類的帥哥,「花園裏的螢火蟲」導演安排她和演技派的威廉達佛扮演夫妻,且劇情還安排她在大學愛上當 時是老師的威廉,因此輟學結婚,直到小孩都長大,才回到學校完成課業。茱莉亞受到威廉的激發,演技有令人眼睛一亮的發揮。

【2009/02/28 聯合報】



關鍵字: 大銀幕 合作

台灣首部「臺灣音樂百科辭書」出版←上一篇 │首頁│ 下一篇→上博 將借我雍正彩瓷
本文引用網址: