link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/10/01

藏味館 藏泰印多滋味


【Upaper/記者陳文惠/報導,記者陳瑞源、盧振昇/攝影】

 

西藏霸-糌粑
師大夜市附近的浦城街,是充滿多元情調的美食街,其中,帶有塞外風情的藏味館,道地的西藏料理,帶給許多僑生和在台的藏族人,懷念的家鄉美味。

店內料理以西藏為主,另有提供印度或泰式菜色。招牌料理辣子雞飯,在鮮嫩雞肉加上番茄、甜辣醬特調湯汁,酸甜帶點辣的滋味,是相當受歡迎的菜色。而藏式牛肉湯餃,餃子內餡包有牛肉和洋蔥,湯頭則是加入牛奶,帶有淡淡奶香的風味頗特別。

藏式洋芋燉羊肉
另外,藏式濃湯,加入牛肉和青粿粉,滑順爽口的口感,類似玉米濃湯,受小孩和老人的喜歡。甜點藏式雪釀也頗受歡迎,在酒釀中加入蛋花和人蔘果,是西藏人過年傳統習俗所喝的甜品。

推薦menu

●西藏霸-糌粑/80元、酥油茶/40元,以青粿粉捏成的霸,配上帶有鹹味融合奶香的酥油茶,就是西藏人的早餐。

●藏式洋芋燉羊肉 (套)/130 元,羊肉、馬鈴薯、冬粉一同燉煮,薑蒜簡單調味,嘗起來清淡滑順。

西藏飛碟炸肉餅
●西藏飛碟炸肉餅/50元,西藏小點,內餡包入洋蔥和牛肉,沾店家自製的佐料,口感酥脆。

 

 

店家小檔案

.鄰近捷運站:台電大樓站3號出口

.地址:北市浦城街13巷18-1號

.電話:2362-0211

.營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

.刷卡:無

藏味館的擺設和氣氛帶有濃濃西藏家鄉味。

 

【Upaper】



彩虹辣椒蟹 南洋味十足←上一篇 │首頁│ 下一篇→印尼美食 30年老字號