link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/01

減肥名醫 兒科轉行荷包滿


減肥名醫林政誠原本是小兒科醫師,「轉行」投入很多心血。
本報資料照片/記者陳再興攝影

小兒科醫師不好當,許多人轉科,其中最知名的應是減肥名醫林政誠。

在台北市開業的林政誠以替知名女藝人減肥、豐胸聞名,私下有「減肥界的郭台銘」之稱。二○○四年底曾被綁架,遭勒索五千萬,更使他聲名大噪。

廿年前,林政誠離開長庚醫院自行開業,主要看小兒科和家醫科。他回想:勞保年代,每天差不多有兩百多人上門,最多時近四百人,看診的幼兒、老人沒有勞保, 多數自費,每個月收入一百多萬元。不過,四、五年後,小孩漸漸變少,並且進入健保時代,診所收入銳減一半,林政誠開始思索轉型。

別以為醫師轉行很簡單,林政誠說轉型必須有萬全準備,他花了很多時間投入減肥、美容專科,現代人怕老,不少年長者有抗衰老需求,他又花相當多的精力幫病人解決這方面的問題,「每一個病人至少都提供半小時的講解」之後才慢慢減少健保看診,轉入完全自費的減肥、美容專科。

相對於小兒科,林政誠說,轉型後的收入是過去幾十倍,不過轉型成功,除了要下功夫,最重要的還是要「自創品牌」,之前常上媒體曝光,月收入最高將近三千萬元。但在綁架事件後,他很少接受媒體採訪,現在收入四、五百萬左右,「還是比小兒科醫師高好幾倍。」

【2008/06/30 聯合報】



香豔的求救←上一篇 │首頁│ 下一篇→溫布敦時尚賽?女將上場尬衣服!