link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/01/29

休閒農場走春 導覽送您


市府行銷基隆休閒農場,印發「基隆觀光休閒農場導覽」手冊和「休閒農園導覽護照」,遊客只要蓋5、6旅遊印記章,農會就送一份小禮物,市府也希望市民拉客到農場吃喝玩樂,帶動基隆休閒農業的人潮。

    基隆觀光休閒農場區以七堵區的瑪陵友蚋山區為主,近十年來,農委會、市府和市農會在瑪陵友蚋兩地投資近億元:改造休閒農場的門面,築造青竹造型的指示路標、封溪護魚投放魚苗、包裝精緻的山藥、柚子禮盒等,打造休閒農場形象。
    12家農場 吃好又玩好

    七堵區瑪陵、友蚋地區的農家,經市府、市農會多年來輔導,相繼轉型觀光休閒農業,目前當地有12家休閒農場,每家休閒農場景色宜人,開發的農特產品、農家小吃也多,有土蜂蜜、鹿茸、龜鹿二仙膠、桂花釀、山藥竹筍餐、蜂王蛹、土雞蛋等山珍野味,令人垂涎三尺。

    市府產業發展處不但在去年底完成瑪陵、友蚋地區休閒農場路標指示牌,方便遊客依指示牌到各休閒農場,更在今年初市府網站建置「觀光產業道路路線圖」,好讓遊客可輕鬆遊,不怕「進得去、出不來」。

    蓋旅遊印記 送小禮盒

    產發處最近還印發8千份「綠意、自然、休閒-基隆觀光休閒農場導覽」摺頁手冊和5千份「基隆市休閒農園導覽護照」;觀光休閒農場導覽手冊介紹各休閒農場的景物、特色風味餐,伴手禮和各休閒農場導覽地圖。

    另「基隆市休閒農園導覽護照」手冊也介紹各休閒農場特色,護照內也有12個旅遊印記欄,遊客只要蓋上5、6家農場的旅遊印記章,市府、農會就會送上一份精美小禮盒。

    產業處已將這兩種手冊送給各機關學校和民間團體,也期望市民索取,在春節期間,相招外縣市的親友到休閒農場踏青走春,讓基隆休閒農場也能走出去。   (2008.01.24  中國時報)


美麗的雙眸開了 鬱金香北中南嬌艷迎客←上一篇 │首頁│ 下一篇→冬遊蒙大拿 體驗精彩刺激的狗拉雪橇