首頁 »
2007/06/27

薪水薄?調查:台灣民眾投資心態保守所致

薪水薄?調查:台灣民眾投資心態保守所致
根據主計處調查,今年物價至今仍維持一定水準,不過,很多上班族還是覺得,薪水不夠花。創市際市場研究公司指出,調查發現,超過8成台灣上班族理財觀念趨向保守,建議民眾理財應從小處著眼,積少成多才是累積財富的關鍵。 受到國際原物料價格飆漲影響,近來台灣許多民生物資頻頻傳出漲價聲浪。根據市場顧問研究公司針對台灣上班族所做的調查發現,多數上班族對於今年是否會調薪,覺得非常不樂觀,他們覺得物價上漲速度比不上調薪。創市際行銷研究專員林桂瑩:『近五成的上班族們(49.4%)表示,今年的調薪幅度(或預測的調薪幅度)是0%;表示薪資漲幅有「超過0%-1.5%」的則有25.3%。調查中詢問上班族,針對物價與薪資的漲幅進行比較,81.4%的上班族預測,物價漲幅將超越薪資漲幅。』 不過,主計處的物價調查卻發現,其實今年截至目前為止,物價波動仍屬穩定。為什麼上班族還會覺得薪水不夠?其實是因為不善理財所導致。林桂瑩:『對於存款的用途方面,上班族們最主要的目的為「以備不時之需」(78.7%)、「退休生活基金」(58.2%)以及「投資基金」(44.9%),顯示上班族對於存款的用途,還是集中在避險行為的儲蓄,積極性的投資理財行為則是居次。』 現在許多公司都是直接將薪水撥入帳戶中,但調查也發現,只有近兩成(19.9%)上班族表示,對於薪資帳戶的利率非常清楚。大部份的上班族都處於一知半解的「大概知道,但不記得正確數字」(56.1%)的狀態,而「不知道」的則佔了24%。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



未來趨勢》正職變少 約聘增加←上一篇 │首頁│ 下一篇→薪水薄?調查:台灣民眾投資心態保守所致
本文引用網址: