首頁 »
2007/06/25

未來趨勢》正職變少 約聘增加

未來趨勢》正職變少 約聘增加
大學生失業率比全國總失業率還要高,行政院青輔會第二處處長施建矗說,主要是為有愈來愈多大學學歷的青年,不願意「低就」,從事一些較枯燥的技術員或低薪的業務員工作,造成大學畢業即失業,成了在家依賴父母的「啃老族」。 施建矗曾經在某私立學院詢問旅館管理系的大四畢業生,結果全班約40人,只有一人舉手表示畢業後願意到旅館工作,其他學生則寧願從事專長不相關、但薪水較高的工作。 還有一次,施建矗到南部某醫專護理科演講,發現不少護理科畢業生,畢業後不願意當護士,寧可到電子工廠當技術員。這些念護理的學生表示,護士要值大小夜班、面對病人工作壓力大,但一個月水才兩萬元左右;而到工廠當技術員,雖然工作單調、枯燥,一個月薪水卻有2萬8000元到3萬元。 施建矗提醒即將進入職場的社會新鮮人,未來的就業市場有兩大趨勢:一是正式職缺愈來愈少,二是定期契約逐漸增加。而早年「終生僱用」的體系在台灣將會逐漸瓦解,取而代之的是人力派遣和一年一約的約聘僱關係。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



當媽的上班 26年來多一倍←上一篇 │首頁│ 下一篇→薪水薄?調查:台灣民眾投資心態保守所致
本文引用網址: