首頁 »
2007/06/19

暑期打工陷阱多!工讀報酬超優渥 當心成冤大頭

暑期打工陷阱多!工讀報酬超優渥 當心成冤大頭
暑假又到了學生的打工旺季,不過有些看起來相當誘人的薪資條件,卻很有可能是陷阱!有些不肖的雇主,利用各種名目東扣西扣,甚至不付薪水,更可惡的,還會要求員工工作前要先花上一筆錢買制服,如果不小心,還可能被雇主推入火坑,打工族一定要多注意。 寒暑假到來,路上便會出現頂著大太陽發傳單,或是拜託路人填問券等工讀生,但小心遇到惡雇主,一名受訪學生指出,「雇主可能錢拖了好幾個月還沒下來,仲介公司跟你說還沒拿到錢,可是你打電話去(雇主)那邊,他們卻說錢已經給仲介了」。 辛苦工作還拿不到該有的報酬,讓人心痛,不過有一名楊同學,看到報紙徵人廣告寫著時薪300元,還有「底薪加獎金」,以為遇到好康的工作,興沖沖跑去面試,沒想到錢都還沒賺到,就已經先付出大把鈔票,成了冤大頭。 受騙的楊同學說:「在那邊花了很多時間去面試,然後服裝費就一直收、一直收,總共收了快一萬吧!」花了上萬元買一套西裝制服,廉價又花俏的款式,根本值不了幾個錢,更誇張的是,到工作地點一看,竟然是所謂的牛郎店,嚇得他趕緊逃跑。 報紙上密密麻麻的廣告,薪資條件相當吸引人,如果暑假想要打工,賺點學費改善家計,一定要當心,雇主該提供的保險一定要有,勞動契約也要看清楚再簽,身分證件更要隨身不離手;面試時,也要找個認識的人陪同,多多留意,免得錢沒賺到,反而掉進打工陷阱。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



暑期打工陷阱多!工讀報酬超優渥 當心成冤大頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→當媽的上班 26年來多一倍
本文引用網址: