首頁 »
2007/06/15

近5成上班族 今年加薪無望

近5成上班族 今年加薪無望
現在什麼都漲,就是薪資不漲;的確,根據一家國際銀行的調查報告顯示,有5成的民眾認為今年調薪無望,即使會也有高達8成的人覺得調薪的幅度,根本跟不上物價上漲的指數。 不管是吃的、用的,還是穿的、玩的,所有的民生物資都在漲,氣的是就是只有薪水不會漲;一家銀行針對1千名上班族做調查,結果顯示有將近5成的人,覺得今年加薪無望,即使有2成5的人覺得只有1.5%。 也就是說,一個月薪水5萬的上班族,加薪後只多了750元,這麼少的幅度,難怪有超過8成的人認為,根本追不上物價上漲。 因此,怎麼讓現有的錢長大很重要。市調研究總監游婷喻:「很多銀行開始做活存帳戶加碼的動作,就是提高利率等等,都在做這樣的動作,希望吸引消費者把薪資帳戶的錢,存到那裡面去。」 選擇高利率的活存帳戶,對薪水不漲的上班族來說,利息錢等於是幫自己加薪,不無小補。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



鬼才、幹才最受重用 對抗調薪零成長←上一篇 │首頁│ 下一篇→近5成上班族 今年加薪無望
本文引用網址: