首頁 »
2007/06/15

鬼才、幹才最受重用 對抗調薪零成長

鬼才、幹才最受重用 對抗調薪零成長
調薪不敵通膨上班族有邊緣化壓力 到了2015年將進入「零利」時代,有八成以上的企業無利可圖,面臨零利潤的挑戰,此時上班族也要有「零調薪」的心理準備。最新調查指出,近兩成的上班族預估,到2015年薪資將零成長,而過半數民眾認為調薪將不敵通膨。上班族若要尋找未來轉機,「開發創造型」鬼才,與「組織管理型」的幹才,將是最具薪資調漲空間的工作契機。 趨勢大師約翰‧奈思比訪台的話題發燒,台灣上班族除了對於關心薪資,最想向大師請教關於科技發展,將在未來取代哪些型態的工作者?哪些目前的科技創新是有價值的?另外,面對兩岸政治和經濟互動上的矛盾,台灣的企業和人才,要如何避免被邊緣化危機? 顯見台灣上班族對於科技變異速度快,以及個人在區域經濟的未來地位,感到十分焦慮。上班族如何化「邊緣化危機」為轉機?104人力銀行公關經理表示,面對2015年,8成企業其實有「無利可圖」的壓力,尋求高素質人力勢在必行。未來,創意鬼才與組織幹才將是企業最願意重金禮聘的人才。 交通大學管理學院朱博湧教授進一步指出,無名小站當初是交大創新育成研究中心創造出來,陳士駿創造YouTube一夕爆紅,甚至帝寶憑藉著車燈,就能一年賺進一個資本額;這些全都是靠著創意及決策崛起。 「創意」固然將左右企業是否有前瞻性,中華民國中小企業協會秘書長王振保提出,「再造企業家精神」尤為重要。敢冒險、有決策力、行動力的人才,是企業最期待的接班人才。 2015年,儘管企業無利可圖,市井小民加薪遙遙無期,但相對地,上班族能在現在了解未來趨勢的轉變,更該把握好奠定基礎,或許,8年後,你就能靠著現在開始努力當個鬼才、幹才而出線,免於被邊緣化!

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



增加基本工資不如增加工作機會←上一篇 │首頁│ 下一篇→近5成上班族 今年加薪無望
本文引用網址: