首頁 »
2007/06/07

調漲基本工資 政府補貼全民買單4億元

調漲基本工資 政府補貼全民買單4億元
行政院今天正式宣布基本工資將從7月1日起調漲,其中最受矚目的就是時薪的調漲,確定從原本每小時87元,調整成95元,不過50人以下的中小企業,將獲得政府每人每小時補貼10元,試辦1年,這一來可能政府要支出4億元,錢當然還是全民買單。 10年沒有調整的基本工資,行政院確定將從7月1日開始調漲,最受矚目的就是時新制,現在每小時87元的工資,將調漲成每小時95元,每月工資,也會從現在的1萬5千8百40元,調漲成1萬7千2百80元。頭一年,政府對雇用50人以下的特定中小企業,會每人每小時補貼雇主10元,好減緩對中小企業的衝擊。而10年沒調,這一漲,調幅有9.09%,雇主成本增加197億,其中政府要補貼的錢,打算從就業安定基金來支付,預估4億,除了這筆錢,如果雇用弱勢勞工,政府每人每月發給雇主5000或每小時10元。行政院長張俊雄:「為的是勞工分享,與雇主共同創造經濟成長的成果,並保障領取基本工資,數額薪資的弱勢勞工的基本生活,現行基本工資必須,有必要檢討跟調整。」 政府認為這筆錢花得值得,因為可以反應經濟力的成長,也讓勞工能享有他們應得的努力,但畢竟花的是納稅人的錢,全民買單,卻被質疑受惠的只有部分工時的勞工居多,政府在選舉前拋出的這份美意,還是沒辦法討好每個人。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



立院初審 獲利五百萬就是重大經濟犯←上一篇 │首頁│ 下一篇→保險/不用靠樂透~ 投保2年後年年領回  越早保領越多
本文引用網址: