首頁 »
2007/06/05

立院初審 獲利五百萬就是重大經濟犯

立院初審 獲利五百萬就是重大經濟犯
立法院司法委員會初審通過「洗錢防制法」,除了配合我國加入國際防制洗錢組織「愛格蒙聯盟」,增訂反恐條文之外,為了防制經濟犯罪事件層出不窮,立委也提案將獲利兩千萬列為重大經濟犯的門檻,下修為五百萬元。(蔡佩芳報導) 詐欺、騙錢的事件,每天的新聞層出不窮。而過去,犯罪所得超過兩千萬才列為重大經濟犯,不過立法院初審,下修門檻,只要獲利五百萬,就是重大經濟犯。提案立委郭林勇說,希望能達到較好的嚇阻作用:「在地方,兩三百萬就能買到一棟透天厝,所以我跟司法院討論,認為五百萬金額就很大,不要以為兩千萬才是大案子。」這項提議沒有立委反對,立刻通過。此外,修法另一個目的,在配合我國以台灣金融情報中心的名義加入國際防制洗錢組織,如果一年內沒有完成反恐的立法,將會被國際制裁,因此修法增加了防恐條文,將資助恐怖行動的資金,也列為洗錢罪的前置犯罪,也視同洗錢的重大犯罪,可依洗錢防制罪來約束。希望強化我國的國際間的反恐合作。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



低學歷享高薪! 髮型設計師月薪5萬 大學畢業生2萬8…←上一篇 │首頁│ 下一篇→調漲基本工資 政府補貼全民買單4億元
本文引用網址: