首頁 »
2007/06/03

低學歷享高薪! 髮型設計師月薪5萬 大學畢業生2萬8…

低學歷享高薪! 髮型設計師月薪5萬 大學畢業生2萬8…
又到了畢業季節,根據調查,今年大學畢業生,平均起薪是28212元,但卻有許多人,雖只有高職學歷,卻因擁有美髮技術,畢業後就可領到五萬元的月薪,他們是透過建教合作,在學期間先取得髮型設計師資格,因此就業免煩惱。 「按摩、剪頭、洗頭、吹頭…」高職美容美髮科的同學正在努力的學習,從幫客人按摩到剪髮燙髮全要從頭學起,務必要把理論和實務結合,透過建教合作在畢業前通過設技師執照考試。 美容院髮型創意總監Judy說,「這幾位同學在還沒有畢業之前,我們就幫他訓練成為設計師,在畢業之後他在我們店裡,升上設計師之後,薪水可以達到一個月四、五萬塊。」 想成為設計師可不容易,剛開始一天要洗幾十個頭,洗到手指頭破皮。從小家境就不好的小屏,為了讓祖父母過好日子,咬著牙撐過那段艱苦的歲月,終於考上執照。 美容美髮科學生周淑萍說,「剛開始學習洗頭的時候通常都還滿嚴格的,就是會滿緊張的,那時候學的時候幾乎每天哭,現在長大當上設計師,會很想讓家裡的人過很好的環境。」 這些通過考試的高職美髮科同學一畢業就有五專生兩倍的薪水,如果累積更多客源一個月七八萬更是指日可待,看來這個年頭,擁有一技之長,比一只高學歷的文憑更吃香。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



低學歷享高薪! 髮型設計師月薪5萬 大學畢業生2萬8…←上一篇 │首頁│ 下一篇→立院初審 獲利五百萬就是重大經濟犯
本文引用網址: