首頁 »
2007/05/31

富爸爸加持股 興櫃市場強強滾

富爸爸加持股 興櫃市場強強滾
如同鴻海加持廣宇、鴻準等一般,富爸爸光環在興櫃市場中也同樣吃香!包括台積電旗下的精材(3374)、大同集團的綠能(3519)、昇陽(8028),金士頓投資的擎泰(3555)、英業達旗下的廣稼(8199)等,今年以來股價均熱鬧滾滾,有富爸爸來幫忙打出知名度,成為投資人尋找興櫃明牌的另一種管道。 興櫃公司一大籮筐,大股東是上市櫃等知名公司者,通常都能讓投資人更敢於投資。以台積電及豪威國際聯手創辦的封測股精材公司來說,由於有大股東當靠山,股價自去年底四十元出頭,一路大漲到今年元月最高價七三.五元,目前也維持在六○到七○元箱型整理。精材去年每股稅後盈餘二.五五元,預計配發現金及股票各○.一三元。 大同集團旗下的綠能及昇陽,因為切入當紅的太陽能及再生晶圓題材,股價更是熱絡無比,母子公司互相幫襯,大同之前也因該兩檔有出息的子公司,股價大幅漲升。 綠能目前股價高達二七○元,去年EPS達六.七六元。綠能股東會已經通過配發四元股利,今年預計辦理的現金增資,每股溢價高達二三○元。而大同與美商應用材料合創的昇陽,切入再生晶圓產業,與傳產股的中砂相同,昇陽去年雖仍僅小獲利,EPS○.四九元,但知名度相當高,股價也漲升到五十元以上。 而國際知名半導體廠金士頓與INTEL兩大巨擘聯手創設的擎泰電子,在今年初興櫃掛牌後,更成為市場追逐的焦點,股價由六十元飆升到一八○.七元歷史天價,目前也高居一四○元。該股生產記憶卡控制IC晶片,去年EPS三.○五元,但去年第四季EPS就高達二.八五元,法人圈估其今年EPS可上探八到十元。 英業達及裕隆合創的廣稼,為發光二極體晶粒廠,去年EPS一.三二元,股價在二月飆漲到四二.五元,有富爸爸加持,加上LED產業前景看好,單日成交量都維持在千張上下,在興櫃中交投相當活絡。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



六年級鑽石王 日成交上千萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→低學歷享高薪! 髮型設計師月薪5萬 大學畢業生2萬8…
本文引用網址: