首頁 »
2007/05/28

找工作?企業最愛用成大畢業生 最愛台科大

找工作?企業最愛用成大畢業生 最愛台科大
六月驪歌高唱後,社會新鮮人要開始煩惱找工作。人力銀行調查,跟去年相比,今年有意招募新鮮人的企業整整下降18.6%,比例減少許多。而企業最愛進用的畢業生,成大連續四年蟬聯第一,其次是台大;私立則是中原大學脫穎而出。另外企業最愛的學校第一名則是台科大,其次是北科大。(戴瑞芬報導) 社會新鮮人今年要找工作,可得加把勁!因為1111人力銀行調查,今年有意招募新鮮人的企業佔六成一,要比去年下降18.6%,企業用新人的意願不高,主要原因出在六成五企業主認為新鮮人職場經驗跟專業能力不足、抗壓力差。而企業雇用新鮮人最大的考量,學歷條件高居第一,跟前兩年一樣。 因此人力銀行也公佈企業最愛的校系排名,在全國163所大學中,企業最愛進用的畢業生,成大連續四年蟬聯公立大學第一,其次是台大,台北大學則擠下清華跟交大為第三名;私立則是中原大學脫穎而出,而元智是由去年第七擠進第二。 另外企業最愛的學校,公立排名第一的是台科大,其次是北科大。而私立則是朝陽大學竄升第一。 1111人力銀行發言人吳睿穎表示,很多私校蠻會作行銷,打出知名度,對企業用人也有影響 調查發現,企業主招募新人還是偏重學生專業態度,作為用人基準。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



台幣匯價疲弱 海外基金熱賣 111億美元創4年新高←上一篇 │首頁│ 下一篇→六年級鑽石王 日成交上千萬
本文引用網址: