首頁 »
2007/05/23

台幣匯價疲弱 海外基金熱賣 111億美元創4年新高

台幣匯價疲弱 海外基金熱賣 111億美元創4年新高
現在投資最熱的標的,莫過於海外基金了!央行公佈第一季海外證券投資額,高達111.75億美元,創下4年來的單季新高,主要原因在台幣匯率持續下滑,聰明的投資人選擇錢放海外,可以又賺利差,也賺匯差。 電話響不停,理財專員一刻也不得閒,在台幣持續走貶,淹腳目的台灣熱錢,現在的趨勢是投資海外基金。 央行公佈第一季國際收支順差是3.69億美元,比上一季的22.34億美元大幅下降83.48%,創下1998年以來的新低紀錄,主要原因就在近來國人投資海外證券可說是一頭熱,投資金額高達111.75億美元。 創下近4年來單季新高,全球暖化及環保題材,讓原物料及替代能源等概念性產品賣的嚇嚇叫,至於單一市場像是拉丁美洲等,也是正夯的投資標的。 近年來,新台幣對美元匯價值直落,從民國94年的30.55元,到現在跌到33.47元兌1美元,貶值了9.55%,在整個亞洲貨幣當中僅次於日幣,是兌美元倒數第二弱的貨幣,也難怪投資人急忙把錢往國外送,畢竟全球景氣正熱,全球股市、債市投資報酬率亮眼,加上資產配置觀念盛行,投資海外基金的熱潮,顯然短期內不會消退。

eCosway科士威TET國際加盟中心

eCosway科士威TET_國際創業客服

eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務

eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服

eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊

eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服

eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區

eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區



11萬職缺釋出 新鮮人動作快←上一篇 │首頁│ 下一篇→找工作?企業最愛用成大畢業生 最愛台科大
本文引用網址: