首頁 »
2007/05/09

叫我「打工皇帝」~ 香港繳稅冠軍出爐 年繳2億台幣

叫我「打工皇帝」~ 香港繳稅冠軍出爐 年繳2億台幣

又到了繳稅季,您知道香港今年繳稅冠軍要繳出多少錢?答案是5600萬港幣,約2.4億台幣,這位神秘的繳稅大戶,被稱為「打工皇帝」。 同樣都要繳稅,香港這一位繳稅大戶肯定羨煞不少人。香港稅務局公佈2006年薪俸稅納稅金額最高的前三名,第一名要繳5600萬港元,第二名則要繳5500萬,第三名雖然少一點,也要4500萬港元,每一位繳稅金額折合台幣都超過2億,光是這前三位,就為港府國庫進帳7億台幣。 不過,比起2005年,今年繳稅榜首卻只有去年的一半,儘管如此,會計師認為,這是香港經濟持續好轉的指標。會計師事務所合夥人雷添良:「意味著其實香港經濟環境不斷轉好,這些人也受惠於公司,業績好時,他們無論薪金、花紅亦有些所謂股票、認股權,他們也有不少得益。」 今年這位打工皇帝跟往年一樣很神秘,主要原因是香港稅務局基於保密原則,不能公佈納稅人的個人資料,因此外界猜測這位神秘的繳稅大戶有可能來自金融業、IT產業以及地產業;而持續看好的景氣也帶動豪宅買氣,港府將公開拍賣的西九龍填海區住宅地皮,預計將拍出比市價高出一倍的價錢。

eCosway科士威TET國際加盟中心


eCosway科士威TET_國際創業客服


eCosway科士威TET_國際事業諮詢服務


eCosway科士威TET國際加盟_台灣客服


eCosway科士威TET國際加盟_加盟創業資訊


eCosway科士威TET國際加盟_大陸客服


eCosway科士威TET-eBOSS團隊廣告區


eCosway科士威TET-eBOSS團隊聯絡區




中研院長翁啟惠研創 醣晶片1秒驗癌100%←上一篇 │首頁│ 下一篇→頭路難找!逾8成應屆畢業生嘆找工作不易
本文引用網址: