本部落公告

這是一個屬於大家的命理園地,有豐富的命理知識,人文常識,偶而還放些阿良以前的畫作,供各位朋友欣賞,最重要的是阿良要把多年所研究的論命經驗與朋友分享,請多指教。(本部落文章皆為作者版權所有,禁止轉載。引用請告知作者,註明出處。)

電子信箱
aaasssddd70958188039@gmailm.com
2014/06/05

淺談姓名學



姓名學派別雜多,有注重筆劃數字的吉凶靈動,有以五格(天格、人格、地格、外格、總格)生剋產生的吉凶,有以生肖屬性為本體、與名字之間生剋作用而產生的吉凶,各有優缺點,而各派學說的靈驗,也唯靠不斷的驗證來擇其準確度。

如果出生時辰為內八字的話,而名字格局就是外八字。內八字隱而難覓,而名字格局的八字卻隨機可尋,可驗證機會相對很多了,這是我這幾年研究姓名學一點心得。

名字格局中的外八字,以人格為主、與各格的生克而就產生各宮的吉凶,天格(父母宮)(姓氏筆劃+1),﹕為與長上關係、功名位、也是命主本身思想之位(女命天格怕見傷官、夫緣不佳)。人格(夫妻位):怕名字直接與本命生肖相沖克(夫妻緣易受損),也如同八字中的日元(名字第一字筆+姓氏筆劃),其與各格的生克而產生吉凶、而分出各宮,是最重要宮位。地格(子息宮)(名字第二字筆劃+名字第一字筆劃),為子女、屬下、夫妻助力的宮位(男命格局中無財,而地支劫財,總是傷妻緣、妻無助力)。外格(遷移宮)(名字第二個字+1:看命主外在環境有發展否,為同性朋友是否有助力。總格(命宮)(姓名總數相+);是一生終結的功名位,為財官的表現位。

往後也逐漸會在本部落格發表各姓名的優劣,也希望各網友不吝指教。
                                                                                 

繼續閱讀
2014/06/05

八字實例(捷運殺人事件)

八字論命:前一陣子台北捷運發生隨機殺人事件,造成四死廿幾人受傷,造成社會動盪不安,站在命理界立場,卻也很想探討此一現象,日前得知有這生辰八字、經敝人分析後提出看法與各位分享。

日元辛金、生于巳月丙火司令,而年、月、日地支三合巳酉丑金局,又生申時劫刃之地,地支一片金氣、金又主肅殺。而命局因三合而身旺,自以財、官為用,而四柱不見財星權以官殺為用,命局月干偏官、時干見正官,為官殺混雜,用神不清、容易使日主判斷失誤、產生混惑,然日元辛與時干丙產生干合水的作用,雖是化解官殺混雜,但也使七殺受制太過,七殺受制太過容易產生反噬,命主容易突暴性凶狠。

又觀大運命主廿歲之前,命局年、月、日地支三合巳酉丑金局,此合把月令正官合去,反不入官殺混雜之地,同時亦把月柱之空亡合去,反使命局清澈,不入空亡之地。是以命主高中以前多為班長,班級幹部,此為月干七殺得用的關係。而發生事件大運剛好是卯運,命主廿歲後正走入財沖祿的運,同時也破了三合局,也重入空亡之地,也使日支偏印性又現的歹運。祿被沖除了破先天之祿,也是損害祿元(身體),的事發生。月柱司17至32之限,命主22歲正入官殺混亂之運,故入大學後因人際關係緊張而形成壓力,而自我封閉,也是日支偏印的緣故,故沈迷殺戮遊戲與小說上。而今流年為甲午,亦是木助火燃,午中七殺生旺,付諸行動,而殺機去年癸已巳伏,七殺受克嚴重,反噬、欲一殺為快之念,盤桓已久,今年剛好七殺生旺之年,故有此憾事發生!

惜乎!本命缺財(亦無女朋友)生殺,若月柱改為丁卯,豈是殺人魔頭,當是家國棟樑,保家衛民將軍!痛哉!將軍持刃格。

繼續閱讀
2014/06/15

姓名學研究(一)

本名于佳卉的藝人(歡歡),日前燒炭自殺,生前嫁了二任丈夫皆離婚收場,命運何以如此坎坷,余研究姓名後始悟其然。本各  于佳卉  天格帶傷官,先天本就有不利姻緣的現象,地格又帶食神,對人格而言、形成洩身太過,更對姻緣不利,而總格、外格,皆是財星,無一輔助人格的元神,命主雖能靠才華生財,究竟人格太弱、容易為財而心力交瘁,五格更無官星、而天格傷官槃運更是此生姻緣不美緣由。l
繼續閱讀
1