本部落公告

這是一個屬於大家的命理園地,有豐富的命理知識,人文常識,偶而還放些阿良以前的畫作,供各位朋友欣賞,最重要的是阿良要把多年所研究的論命經驗與朋友分享,請多指教。(本部落文章皆為作者版權所有,禁止轉載。引用請告知作者,註明出處。)

電子信箱
aaasssddd70958188039@gmailm.com
2013/08/25

名人案例(林杰樑醫師)

八字論命:「仁醫義行稱俠客,仗義敢言號專家;戊土入火性更燥,可憐癸水早銷亡」。
本文所要探討的八字是毒物學專家,長庚醫學院教授-林杰樑-醫師。
林醫師家中經營中藥行,其祖父為中醫師,林杰樑由祖母養育長大,從小家中常有祖父生前冶療的患者前來致謝,受到家庭耳濡目染的影響下,逐漸往醫學之路發展。曾就讀嘉義蘭潭國中、嘉義高中、台灣師大附中(今台北醫學大學)。大學時代因不明感染腎炎,造成腎臟功能受損,而後須長期洗腎,也因此促成他往後鑽研腎臟毒物專家的基礎(此段出自維基百科)。
現在讓我們從命理角度來研究林醫師一生大略吧!
日元戊土、生於午月小暑之前己土司令,天干年、月、日三戊連干,此特殊景象,亦加强地支力量,地支年、月、日,三合為寅、午、戌火局,亦為印局正印為護庇之物,亦是林杰樑走入醫師的宿因,也是其祖父為中醫師的徵兆,蓋月令為家庭之位,三合年月日為印。正印也主學業、貴人,三合入局印星有力量,故命主能讀至醫學院,一生貴人也明現。此命如有入化火局,其命格更高,更加富貴,更不會產生腎臟病變,然不該在亥時出生,反破壞整個格局,反以亥水為候調用神。而姓名亦是木、火兩旺,天格、與地格皆木,生人格杰為火,名中亦隱有水火不調之現象,惜不能幫助水之用神。而時柱天干與日干戊癸化火為夫妻情篤,感情彌堅之現象,然合化為忌神、恐重慾傷身。
年柱比肩透干,月令又劫財司令,故從小與父無緣,而受祖母養育(因比肩尅偏財)。林醫師大學時即得腎臟炎而終身洗腎,乃本命火太旺而使水受傷(水屬腎臟、循環系統)。且讀大學時20歲流年走丁巳,亦是火旺之地。且流年地支冲亥之用神,故20歲下半年凶象已伏,21歲流年行戊午、伏吟月柱(伏吟哭泣連連),且會羊刃煞(羊刃忌與歲君沖、合、會)。22歲流年行己未、流年地支與羊刃煞合,故此三年凶厄連連,故大學即洗腎之因由。
本命將軍帶羊刃,故處事據理力爭、不畏權貴,只為黎民百姓苦(因地支三合印局,正印亦為仁愛之星)。本命進入56歲後,大運行甲子、與月柱提綱成天尅地冲為第一死期,自屬危殆,而今年流年癸巳,流年天干與命局戊癸化火成忌神不吉(日元被流年天干合為昧暗,故先昏迷),下半年入巳地為沖倒用神亥水,且此時也正走入時柱管轄之限,故為命終之時!
愿!李醫師一路好走,其義行德風將永存人間,為世之楷模。
(出生年月日維基百科查得,時辰為作者考據命盤推測所得,若有所誤、請來訊告知)       天明居士批命

繼續閱讀
2013/08/17

子女宮

女宮(龍宮)﹔也是陰德宮(道德宮),又名淚堂,位置在兩隻眼睛下面,主要看腎功能和子女運。淚堂平滿,兒孫福祿榮昌,左眼下有臥蠶紋(陰騭紋)主生貴子﹔右眼下有臥蠶紋(陰騭紋)主生貴女。
陰德宮為陰騭紋發現之處,好紋-、≡;壞的紋///、∥。這部位光明潤澤、不枯陷,有一種黄而明的氣色和紋路環繞,似紋非紋,皮膚有稍脹則隱,有黄色紋路,要在休息或假寐時,皮膚鬆弛才能看得清楚,有這種紋路的人很有福報和福氣,多積陰德、多助人,能福蔭子孫。
子女宮的部位女性懷孕時右眼下(淚堂)及左掌均紅中泛青,臉色不泛紅的人,主生男孩(要以三個月後為準);女懷孕時左眼下及右手掌紅中泛青,臉色又泛紅的人,主生女。若面潤黃耳紅的人,生產平安、順利。面赤黑(腎臟不好)的人,生下孩子時體質較弱,比較難養。若再面多青光(肝功能不好),主有產難。若能暗中做不為人知的善事,真心關懷幫助別人,救人於危難,亦就是「積陰德」。久而久之、男女宮(子女宮)自然會光澤明亮或生出陰騭紋,原先不好的命運將逐漸轉好為好的命運,而出好子孫。

淚堂深陷者,子女緣薄﹔黑痣斜紋,到老兒孫有剋。口如吹火、獨坐閨房,人中平滿,兒孫難得送老。淚堂亂紋侵者﹔主養假子、招義女。淚堂氣色青主產厄,氣色黑白主子女悲哀(重病或有災)。淚堂枯乾主剋子(子早亡或生到智障兒)。
看桃花運時,看子女宮和夫妻宮,眼眶黑暗中帶紅,主桃花兼重慾。眼眶全黑暗枯,主腎氣枯衰,非桃花也!
詩曰:男女三陽起臥蠶,瑩然光彩好兒郎,懸針理亂來侵位,宿債平生不可當。
 
 

繼續閱讀
2013/08/11

菩薩蠻

        平林漠漠煙如織,

   寒山一帶傷心碧。

      暝色入高樓,

          有人樓上愁。

     玉階空佇立,

宿鳥歸飛急。

             何處是歸程?

                                  長亭更短亭。


 

                                                                        詩  李白    圖  盧清遠

繼續閱讀
1