本部落公告

這是一個屬於大家的命理園地,有豐富的命理知識,人文常識,偶而還放些阿良以前的畫作,供各位朋友欣賞,最重要的是阿良要把多年所研究的論命經驗與朋友分享,請多指教。(本部落文章皆為作者版權所有,禁止轉載。引用請告知作者,註明出處。)

電子信箱
aaasssddd70958188039@gmailm.com
2012/03/11

心情隨寫(四)

 

好久沒寫部落格了,因近來工作繁忙,連六、日都兼差賺錢,故荒廢自己所辛苦所經營的園地,另也因覺得有付出而沒有收獲有點心灰意冷,現今的人因網路發達,資訊搜尋極為方便,故往往不知惜福。又如歌曲、影片,下載相當容易,習慣予取予求、沒付出代價﹔就能享有福利,久而久之也喪失感恩的心,也使創作者極為痛心,致使創作力下降,長久以來對社會是禍、而不是福。

作者觀察寫部落格的人有幾種心態,大多是為名利所趨使、亦有為舒發己志而下文,然如果是純粹興趣而經營部落格,不為名利的話比較不會患得患失,畢竟要靠部落格謀名、利是很困難得。

最近有在整理一些名人命理案例與同學互相研究「命卦」,屆時在傳上部落格以饗同好,也希望能免費為讀者簡批一些八字學,以作交流學術之用,望賢眾能不吝指教。   版主小良敬啟


繼續閱讀
2012/03/13

八字實例(殘疾命造)

夫!人之一生壽夭窮達,自有天數,福禍相侵、氣數相擾,實人心之感召。今有一例、出生後不久即發高燒,而致腦麻痺,迄今已十數年還法言語,又不時需按摩四肢以防痙攣,觀其命造,使悟其由。

日元辛金生于十二月凍土之時,年、月、日支皆為土王用事之地,土重金埋、復生于亥時,命局更形成金寒水冷之勢。需以火為候調之喜;以木疏土為用,此命以年干一點丁火官星為候調之喜,惜坐丑地為墓,丁火無力、復傷于提網,又受月干食神癸水重剋(癸水坐丑土為冠帶地,丑土裏有水之餘氣,所謂天干得一比肩、不如地支得一餘氣,自是月干癸水有力可重剋丁火),致使用神丁火受傷嚴重,唯日支未土的丁火與乙木可救用神丁火,然乙木偏財受年、月令丑土的辛金所傷,丁火亦受丑土的癸水所傷,自顧不暇、更難以救丁火用神。

火主神、此命神明受傷,故幼年發高燒而致腦麻痺,而命局木氣亦受傷於丑土裏的辛金,本命土重,木本剋土、土重木亦折(此乃辨證法則),做命主亦四肢痙攣,然命局土性太強,偏印重亦傷到食神星(食、傷為言語才華之表現),故命主至今口齒不清,復觀命局大運、又早入金水忌神地,而用神丁火所倨之年干為1~7歲之限,丁火受傷嚴重、致使命主出生不久即發高燒,而致腦麻痺,豈非命耶。

夫!一飲一啄、莫非前定,萬般皆是命,半點不由人。愿!世人多行善,慈悲喜捨,天地多一分祥和;世間少一分災難。    小良論命


繼續閱讀
1