本部落公告

這是一個屬於大家的命理園地,有豐富的命理知識,人文常識,偶而還放些阿良以前的畫作,供各位朋友欣賞,最重要的是阿良要把多年所研究的論命經驗與朋友分享,請多指教。(本部落文章皆為作者版權所有,禁止轉載。引用請告知作者,註明出處。)

電子信箱
aaasssddd70958188039@gmailm.com
2011/03/07

紫微斗數名人論命(王永慶)


命無主星以對宮論,天同、天梁同宮為福蔭格,更喜天同化權,使天同這顆福星,有衝力、幹勁,而有權威。三方更見權、科、祿、為三奇佳會格,且是機、月、同、梁,更足見其善策劃、喜謀略之性格,轉見福德宮,更是福非輕,太陰化祿、得助于異性幫助,對宮太陽在辰為昇殿格,可見其事業、財富將如日、月影響世人之大,且有文曲、文昌、左輔、右弼、權、科、祿,在其三方四正,且天魁、天鉞夾其福德宮,六吉星已聚齊,更有三奇佳會,日月拱照,雙祿齊聚,斯人其福,實仍天成,福蔭之格,乃祖德靈穴,大地靈氣所匯聚也。見其事業宮在子,為石中隱王,旺則不畏忌,更激起拼鬥事業雄心。

其幼年多失怙無依,因命犯孤辰,無主星,命身同宮,大好大壞之格,且座四馬地亦主勞碌奔波,見其父母宮,火星帶天刑,且對宮七殺、武曲,乃剛殺刑剋之宿,父母當有一失,再詳其活盤,兄弟宮乃母親位,是見其母乃是剛毅、倔強,且有領導力之人。

觀其田宅宮,廉貞、貪狼,巳亥宮為泛水桃花,盪祖產、浪跡天涯,不得安閒之現象,且桃花旺盛,故其妻妾成群,反觀其子女宮陀羅、地劫,而與子女關係不佳,無緣。天相佐其僕役宮三方四正見紫微、天府、擎羊、火星等,其部下多俱開彊辟土之能人。疾厄宮乃可見其潛在心性,為一堅強、剛毅之人,且疾病甚,七殺火來剋武曲陰金,且卯木來生七殺火,火旺剋金,主心、肺、氣管不好。從夫妻宮來看三方四正,俱見機月同梁,可見其妻妾善為其謀略,三奇佳會,更得祿存、化祿,可得力于妻妾之助。唯巨門化忌于對宮,命宮干戊化忌于天機入其夫妻宮,主妻妾多勾心鬥角,口頭是非。唯兄弟宮見破軍、擎羊,主兄弟有損、損後方招。

轉見四化來論:命宮干戊貪狼化祿于田宅宮,主其桃花旺盛,土地房舍廣大,其三妻四妾乃命中所定也。太陰化權、右弼化科,齊聚于福德宮,更見命宮權把生年祿帶出,不發都難,權將祿帶出,主其用錢有規劃、節制,需用錢時、卻又敢大量花錢。福德宮乃論內在心性、與祖德、風水皆有關,福祿雖屬命中所定,然亦靠其後天努力不懈,方能有今日之成就。天機化忌于夫妻宮,科、忌交纏,主其妻妾亦多紛爭。父母宮干己,文曲化忌于福德,父母宮,文書也;文曲、讀書運,化忌于福德宮,足見小時候無讀書的福份;然卻有榮譽學士之名,文昌廟旺于對宮也。文昌者主証件、學歷,觀其一生富大於貴,因紫微官祿主落于兄弟宮不得位;太陽官祿星亦在財帛宮,故主富不主貴。

歲數92,大限壬子、巨門化忌,天干壬化出武曲忌于疾厄宮,小限走壬寅遷移宮位,又化出武曲忌于疾厄,足見不宜遠行,恐有不測之機、流年戊子,戊干天机化忌,天機為動宿,化忌不宜動也,且在大限之對宮、忌沖忌,不吉。天機最不宜化忌,因其為動軸星,兄弟主,一化忌、不宜動,動則牽一髮而制全身。92歲小限為遷移宮入限,為天傷、天使所夾之宮位,命數終矣。  (阿良論命)


繼續閱讀
2011/03/14

心情隨寫(二)

近來全球各地天災人禍不斷,日本又遭逢強烈地震,死傷逾萬,小良 心中沈痛萬分,也請各位網友為世界祈福;為日本這個國家祈福,愿世界各地風調雨順,大地得以生息,愿日本趕快在這次災難中復甦過來,重展生意。
繼續閱讀
1