本部落公告

這是一個屬於大家的命理園地,有豐富的命理知識,人文常識,偶而還放些阿良以前的畫作,供各位朋友欣賞,最重要的是阿良要把多年所研究的論命經驗與朋友分享,請多指教。(本部落文章皆為作者版權所有,禁止轉載。引用請告知作者,註明出處。)

電子信箱
aaasssddd70958188039@gmailm.com
2010/07/02

北斗星

 

 

北斗七星曰貪狼星、巨門星、祿存星、文曲星、廉貞星、武曲星、破軍星,凡人將生之時,上帝希水精子、轉發紫微,再令北斗註明玉冊,方能生腎。

當其人未生之在,北斗已將其人宜死何年、何月、何日、何時,書於玉冊發於冥王,令一殿冥君施行。迨其時至,先鉤其魂、再滅其魄,如燈滅火息,不能生矣,諺云:先註死後註生,誠不謬也。

擇其善者,超升上界,平常之人,仍在中界。若有大惡,則降下界,受苦無窮矣。七星之外,又有外輔、內弼,惟人目不能見之耳。(本文出自  大千圖說  神童江希張 


繼續閱讀
2010/07/04

南斗星

南斗六星,曰天府星、天相星、天梁星、天同星、天樞星、天機星,凡人將生之時,上帝希赤精子、轉發紫微,再令南斗註明玉冊方能生心。

即將年、月、日、時,書於玉冊,發於冥王、令十殿冥君施行。會有小兒落地,囫地一哭之時,魂由是而入焉。不論何人富貴貧賤皆有定數,邵子言:一飲一酌、莫非前定,誠不謬也。

惟道德仁義、則全任人之自修耳。孟子日﹕求之有道、得之有命,是求無益於得也,求在外者也、求則得之,舍則失之,是求有益於得也。求在我者也,人可不素位而,惟道德仁義之是求哉。
(本文出自大千圖說  神童江希張)


繼續閱讀
2010/07/12

東斗星

東斗三星曰天棟星、天威星、天輿星,凡人將生之時,上帝希木公、轉發紫微,再令東斗註明玉冊方能生肝。

人之一生窮富由之而定、賞罰由之而行,一大惡減一歲,一小惡減一月,甚至動一惡念、出一惡言,重則減日,輕則減時。此所以有祁天宗之事,不宜死而竟死也,為善則增歲月,不待言矣。此所以有袁了凡之宜死而反不死也。小人閒居為不善,無所不至、見君子而後掩然,掩其不善而著其善,君子尚如見其肺肝然,況星君乎。〔本文出自  大千圖說  神童江希張〕


繼續閱讀
2010/07/12

西斗星

西斗四星曰長明星、長祥星、長安星、長泰星,凡人將生之時,上帝希金母、轉發紫微,再令西斗、註於玉冊,方能生肺。

人之一生富貴貧賤,年、月、日、時,所在之地方、及其子女之多寡賢愚,大公無私、皆以前生善惡而定之也。俗語云:欲知前世因,細看今生受;欲知後世果,細思今生作。由此觀之,人可不慎獨乎!


繼續閱讀
2010/07/18

中斗星

中斗五星曰天和星、天平星、天中星、天權星、天烈星,凡人將生之時,上帝希黃老轉發紫微、再令中斗註明玉冊方能生脾,中斗總攝萬靈為紫微之副主。

東斗、南斗、西斗、北斗,必有中斗印節始能施行,乃最要之樞機也,天中星一名斗母星,內有斗母宮、乃斗母所居之處也。


繼續閱讀
2010/07/18

紫微星系總論

紫微星系、統轄諸星,亦云多矣,而其無人無物之理由,乃是治人者之地,而非生人之鄉也。雖是天境又何置於中界哉,乃因其有常形有常質,常人能見之耳,故不附之上界,而列於中界也,雖列於中界仍上界焉,乃中界之上界也,總攝一切星球為之主宰,其布政行令諸星曰五十、二十八宿、北斗七星、南斗六星、東斗三星、西斗四星、中斗五星等善星、惡星,有賜福者、有降災者,報應毫髮不爽,皆承紫微星君命令施行。(節錄  大千圖說)


繼續閱讀
1