首頁 » 面相
2011/04/20

人相分析

【十二條哲理】人相分析

(一)有恆心與毅力︰

▲山根豐隆端正的,恆心與毅力強。若山根低陷的,恆心與毅力就差,所以山根低陷的人,更需要培養自己的恆心與毅力。

▲眼要單眼皮或內雙眼皮,因單眼皮個性比較理性,雙眼皮比較感性,內雙眼皮感性與理性都有。若有雙眼皮的,做事一定要使自己貫徹到底,尤其需要與自己思想及習慣不同的同事,包括上司及部屬在內,培養工作的恆心與毅力,否則就難能達成目標。

△健康要注意心臟、肝、腎的保健。

 

(二)有責任感︰

▲鼻子(年上、壽上)高隆挺直,不但有積極的行動力,有責任感。鼻子低平或塌扁的,就難免有消極保守的心態,甚至會推卸責任,倘若不肯積極負責,就不容易被別人重視與尊敬。

▲兩顴要飽滿。

△健康要注意心臟、腎、肺、肝、脾的保健。

 

(三)思考能力強而有正確的決策能力︰

▲前額要寬廣飽滿,要培養自己作事的原則不可反覆無常,對重要的決策事項,不依賴別人而能獨立圓滿達成。

▲眉毛和兩隻眼睛距離太開,往往因為過份受別人的提拔與照顧,而對周圍的環境、情勢、狀況的判斷不夠切實,所作的決定,有時候會有所偏差,或容易受別人的影響,而作出錯誤的決定,所以需特別注意防患。

△健康要注意前腦、側腦、肺、肝、小腦的保健。

 

(四)在激動或生氣的時候,要控制自己的情緒︰

▲印堂寬廣、眉不壓眼的人能保持冷靜。眉壓眼,也就是眉毛和眼睛距離很接近的人,最容易情感衝動,如能訓練自己冷靜,並且做到急事緩辦,也就能有更進一步的成功。

△健康要注意肺、骨髓、肝、小腦的保健。

 

(五)做事情要有長遠的計畫與思考︰

▲人中要寬深而長。若人中平滿或短淺的,比較現實,要使自己的眼光放開看遠,不要太計較目前的得失,別以為遠水救不了近火,便放棄了救火計劃,要知天下任何事情,只要立定目標,堅定信心,繼續不斷的努力,終必有志竟成。

△健康要注意生殖系統、膀胱、大小腸的保健。

 

(六)不要為了滿足自己的自尊心與虛榮心而吹噓誇耀︰

▲眼要藏神,嘴形端正。若眼睛凸露的,嘴唇突出的,都喜歡多話,自我的表現慾強

▲鼻子短的是非多,會吹牛,這種人更應該控制自己這方面的傾向。

△健康方面要注意腎、肝、脾、大腸、胃的保健。

 

(七)能接受別人的批評與建議,改正自己的錯誤或缺點,而心存感激︰

▲人中寬而長,嘴厚端正而上仰。若人中短窄,或嘴的上唇短下唇長,最喜歡別人的恭維,而最怕別人的批評,如果一個人只喜歡聽好的,不願意別人指出他的錯誤與缺點,就永遠自我封閉,不會有什麼長進,所以必需培養雅量,虛心地接受別人的批評,從別人的批評中找出有助於自己的優點,使自己進步。

△健康要注意生殖系統、泌尿系統和消化系統的保健。

 

(八)不莫明奇妙的衝動、發怒和產生仇恨︰

能冷靜思考自己發怒和產生仇恨的原因,而自我分析檢討,因而能避免或化解一些不必要的煩惱

▲山根、年壽要挺直,眉尾要聚。若山根、年壽凹陷,眉尾不聚的人,特別容易激動,一旦產生仇恨,報復的心理特別重,更應該自我警惕控制。

△健康要注意心、肝、脾、小腦的保健。

 

(九)觀察、判斷、了解和尊重別人︰

能夠勝任自己不喜歡的工作而毫無怨言,這是很不容易的一項修養

▲因眉毛要順,眉尾要聚,額頭、印堂無瑕疵,個性和順,很有能耐,並且很誠懇很樂意的去執行工作。

▲至於前額官祿宮及印堂部位有痣疵、疤痕或懸針紋,對於上級的命令,往往有違抗的態度或言行,而容易造成與上級衝突或產生失敗的後果。

△健康要注意前腦、側腦、肺、肝、小腦的保健。

 

(十)要用寬容心與愛心,去對待朋友︰

▲眉要退印、眉內氣色要潤、田宅宮要寬廣。則對男女朋友都相處得來,不會因對方是異性而感到尷尬。因眉頭的上方是兄弟宮也是交友宮,眉毛和眼睛之間是田宅宮,包括眉毛在內,都是看與人相處的關係,若這些部位不理想,就要特別加強培養做人處事這方面的修養。

△健康方面要注意肺、肝、小腦、三焦、胃、膽、心包的保健。

 

(十一)要充實自己的能力︰

使家庭幸福美滿,工作安定、在社會上必然受親戚朋友的肯定。

▲眼睛晶瑩透亮,鼻孔(鼻翼)不仰露,為了要向上發展,更要進一步地推估自己的實力,也應包含著財務的處理原則,量入為出,而不該無謂的浪費。

▲眉眼距離過份的寬闊,鼻孔仰露朝天,嘴唇鬆弛閉不緊的人,對財務的管理都是比較鬆弛而有自不量力的傾向,應該建立預算控制的觀念,強迫自己去執行。

△健康方面要注意脾、腎、大小腸、十二指腸、胃的保健。

 

(十二)認識自己的能力和週圍的環境︰

▲耳珠要朝 、額頭和遷移宮要平整而不凹陷,因要結婚或工作而離開父母獨立生活,但仍孝敬尊重自己的雙親,同時又能尊重上司,接受對方的指導,孝順為齊家之本,不能齊家又焉能治國?所以對自己的父母如不孝順,對國家和長官也不可能是真誠的盡忠。

▲官祿宮左右的日月角是看父母的安危與盡孝,官祿宮也可以看其對上司是否盡忠,所以這些部位都不宜凹陷、傷疤。經常保持美好的氣色。

△健康要注意腦神經、前腦、側腦的保健。

*眉眼距離過份的寬闊,鼻孔仰露朝天,嘴唇鬆弛閉不緊的人,對財務的管理都是比較鬆弛而有自不量力的傾向

*遷移宮前額兩髮際旁的部位。看遷居及外出與職業變換之運程。

*父母宮前額日月角的部位。看父母及長上,分析其為人處事和健康狀況。

 

(本文轉貼自果靈居士網站)


繼續閱讀
2012/07/15

七+五流年部位圖


繼續閱讀
2012/11/04

五星(左耳、右耳、額頭、鼻子、嘴巴)

五星

五星者,左耳為金星,右耳木星,額頭火星,鼻子土星,嘴巴水星。

金木雙星(左右双耳)若部位佳,主福祿早發,多福安逸。若部位欠佳者,父母緣薄或事業不順,早年貧困。金木成双有廓有輪,耳門容指主聰明、耳洞窄愛計較,內耳廓外翻、個性强、自我意識强。

水星(嘴巴),若部位佳者,主有才華,官食祿豐厚、善良守信,福薄寿短、貧庸、不守信用。口似硃紅,兩角生稜向上,文章好。水星略兩再垂下,尖薄無稜運程不順。

火星(額頭)若部位佳,主有福祿,智慧才藝高超,事業運佳,得長輩助力提。若部位不佳者,勞碌辛苦,多敗少成,六親無靠,事業運不吉,且不得長輩之助力。

土星(鼻子)若部位佳,主有福祿壽、仁慈厚道,夫賢妻美。若部位不佳者,主貧困勞碌,事業不順,心性不良,且容易產生懷疑、恨,導致心臟不好,同時多緊急;焦慮亦會影響鼻、胃功能。


繼續閱讀
2012/11/11

六曜(印堂、左右雙眼、山根、左右雙眉)

紫氣星(印堂)若部位佳、寬廣明亮吉,主富貴雙全,智大量大,若部位不佳者,烏黑狹陷凶,無厚祿、小人多,貴人少,一生不得清閒。

太陽、太陰(左右雙眼)若部位佳,明亮有神、眼眥銳利、眼長而秀、黑白分明,主貴顯,事業如意,妻賢子貴,有膽識。若部位不佳,眼神昏暗、眼頭破缺、眼浮露睛、損田宅,事業不順,多災多難,膽識不足,要注意妻兒健康。

月孛星(山根)若部位佳,挺直有力、鼻翼有庫、準頭黄明亮,主忠信、有財氣、生活快樂。若部位不佳者,扁平塌陷,注意家裡大小之災厄,生活困頓,健康欠佳。

囉喉、計都星(左右雙眉)若部位佳,眉清、順、尾聚、有彩、有揚,主衣祿豐厚,六親皆貴,妻賢子貴,心性善良。若部位不佳,眉逆、倒生、粗、雜、亂,六親緣薄,個性不良。


繼續閱讀
2012/12/09

三停六府


繼續閱讀
2012/12/23

三停六府(二)

上停:主十五歲至三十歲青少年運,髮際至眉上之前額部,係智慧蘊聚之所,可觀察先天腦組織功能與健康狀况,然後據以判斷其人思考、分析與理解能力的好壞。所謂「問貴在額。」額天,欲圓而廣闊,高而豐隆,覆如肝,立如壁,而色潤明亮,功名順利,豐隆寬廣必事業早年發達。若額頭傾側、狹窄、凹陷、傷疤、痣斑不免刑傷運蹇,如塵濛暗滯則身無資財。

耳高於眉、主少年早發;耳朵太低、頭腦比較不好。耳朵有開花、缺、翻耳骨、少年運不好,當時父母經濟不順、運程差。耳門容指聰明、氣量大,日月角飽滿,父母多照顧。

髮際參差,表其人個性較情緒化﹔美人尖,則顯示其人好奇、好勝、好強﹔若兩者併陳,、則其人之情緒化易外發喧洩。美人尖若沖印堂主青少年離家背景,若僅是髮際參差而無美人尖,其情緒則易內藏壓抑。

髮角生於兩眉外側天倉之位,其角宜圓不宜尖。尖者,多沖眉峰或眉尾,顯示其人對事業、家人多挑剔,或自尋煩惱,待人處事亦較拘謹而放不開。

凡上停相理欠佳者必須學習忍耐,宜保守、不可莽撞好强,不可怨天尤人,需以積極的開拓自我,啟發潜能,面對工作,使人生充滿希望與信心,來迎接好運來到,不可急進貪功,以待中停好運來臨,否則必是僨事後悔。


繼續閱讀
2012/12/30

三停六府(三)

中停:由雙眉至準頭,這個部位是三十一歲到五十的中年期。用以觀察先天五臟六腑和骨髓之結構與健康狀况,然後據以判斷其人的意識、意志。中停人,主壽。必需鼻顴相輔,稱之君臣相配,且鼻需端正,隆而齊直,是有壽。若短促塌扁者,主其人心性不良,不得兄弟、妻子之力,更有中年破敗之患也。

中年好運的人,除了理想的眼睛和鼻子外,雙眉到準頭的長度也必須比額頭長,表示有耐力,能克服障礙、逆境,不會滿於現狀,而力求進步。若眉毛到準頭的中年期部位短於額頭,其人必是優柔寡斷,若不求進,會成失敗主義者。

下停:人中至地閣,這部位是指五十一歲到七十五歲的流年。看先天生殖系统、排泄系统之結構狀況,然後據以判斷其人生活情慾的表現。下停映地,主富。欲方而闊,端而厚,主晚運榮昌。五十一歲以後若要生活幸福,必須有方正或圓形的地閣。下巴不能尖窄、凹陷,若長而狹薄者,主貧苦,無田宅,老而艱辛也。好的標準是人中至下巴的長度要和額一樣或更長。

下顎也是地閣,又稱下巴。下巴能顯示一個人的氣勢,還可以推斷此人的家庭、部屬和周邊的環境與人生際遇。並可觀察此人之心術、心態及胃、腎臟的功能。

凡如下停部位不好,此時必須以快樂的心境知命、認命,才能樂享天年。如下停部位好,則應盡量用愛心關懷別人,多做些慈善工作,廣積陰德,助人而自助,才能庇護後代子孫。

五臟六腑補充資料:
*五臟屬陰心(火)、肝(木)、脾(土)、肺(金)、腎(水)。
*六腑屬陽胃(土)、膽(木)、膀胱(水)、大腸(金)、小腸(火)、三焦(五行均屬)。
* 三焦:上焦指橫膈膜以上,咽喉以下,包括心、肺,屬呼吸系统。中焦指橫膈膜以下,至臍的部位,包括脾、胃,屬消化系統。下焦指臍以下的部位,包括肝、膽、腎、膀胱、大腸、小腸,屬排泄系統。(以上三停諸文皆考據自  果靈居士  識人與用人)


繼續閱讀
2013/01/08

面相十二宮

一、命宮:兩眉之間主一生的願望、理想及運程之順利與否。

二、兄弟宮:眉毛部位。用於觀察兄弟、姐妹、交朋友及家世。

三、夫妻宮:婚姻宮。兩眼的眼尾及眼頭旁的部位,看夫妻的緣份及男女感情。

四、男女宮:子女宮。也是陰騭宮(道德宮),眼睛的下方、淚堂的部位。觀察生兒育女及積陰德的地方。

五、財帛宮:準頭及兩旁鼻翼的部位。看財運及財庫。

六、疾厄宮:兩眼之間山根的部位。看身體健康狀況及免疫系統與災難的應變能力。

七、遷移宮:前額兩髮旁的部位,看遷居及外出與職業變換之運程。

八、奴僕宮:下巴(地閣)及兩旁的臉頰骨的部位,看下一代及部屬,和現在所居之環境品質的好壞。

九、官祿宮:前額正中央的部位,看青少年運、事業、功名、與祖蔭。

十、田宅宮:眉毛與眼之間,是上眼瞼的部位,主各望和聲譽與房地、田產。

十一、福德宮:前額眉中及眉尾上方的部位,看福氣、財運、運氣、祖蔭與祖德。

十二、父母宮:前額日月角的部位,看父母及長上,分析其為人處事和健康狀況。  

     (本文考據  果靈居士   用人識人)

 


繼續閱讀
2013/02/12

命宮


繼續閱讀
2013/02/17

兄弟宮


繼續閱讀
2013/07/04

夫妻宮


繼續閱讀
2013/08/17

子女宮

女宮(龍宮)﹔也是陰德宮(道德宮),又名淚堂,位置在兩隻眼睛下面,主要看腎功能和子女運。淚堂平滿,兒孫福祿榮昌,左眼下有臥蠶紋(陰騭紋)主生貴子﹔右眼下有臥蠶紋(陰騭紋)主生貴女。
陰德宮為陰騭紋發現之處,好紋-、≡;壞的紋///、∥。這部位光明潤澤、不枯陷,有一種黄而明的氣色和紋路環繞,似紋非紋,皮膚有稍脹則隱,有黄色紋路,要在休息或假寐時,皮膚鬆弛才能看得清楚,有這種紋路的人很有福報和福氣,多積陰德、多助人,能福蔭子孫。
子女宮的部位女性懷孕時右眼下(淚堂)及左掌均紅中泛青,臉色不泛紅的人,主生男孩(要以三個月後為準);女懷孕時左眼下及右手掌紅中泛青,臉色又泛紅的人,主生女。若面潤黃耳紅的人,生產平安、順利。面赤黑(腎臟不好)的人,生下孩子時體質較弱,比較難養。若再面多青光(肝功能不好),主有產難。若能暗中做不為人知的善事,真心關懷幫助別人,救人於危難,亦就是「積陰德」。久而久之、男女宮(子女宮)自然會光澤明亮或生出陰騭紋,原先不好的命運將逐漸轉好為好的命運,而出好子孫。

淚堂深陷者,子女緣薄﹔黑痣斜紋,到老兒孫有剋。口如吹火、獨坐閨房,人中平滿,兒孫難得送老。淚堂亂紋侵者﹔主養假子、招義女。淚堂氣色青主產厄,氣色黑白主子女悲哀(重病或有災)。淚堂枯乾主剋子(子早亡或生到智障兒)。
看桃花運時,看子女宮和夫妻宮,眼眶黑暗中帶紅,主桃花兼重慾。眼眶全黑暗枯,主腎氣枯衰,非桃花也!
詩曰:男女三陽起臥蠶,瑩然光彩好兒郎,懸針理亂來侵位,宿債平生不可當。
 
 

繼續閱讀
2013/10/03

財帛宮


繼續閱讀
1