首頁 »
2016/07/05

羊顛風、弱智命例


八字論命(紫微篇):今天與各位前賢所要探討的是一個弱智又有羊顛風特別命例!從斗數粗看命宮三方四正、權科祿聚集、又有雙祿在會全,紫、府在氣數位,哇!好命耶!同學一致說:很好的命格,同時也不缺男朋友!謎底揭曉,竟是一個弱智又有羊顛風女孩的命盤,真是趺破師生眼鏡!

小良師兄回去再與師兄弟研究討論,宋師弟首先提看法,本命僕役、兄弟自化忌互衝,青少年應有受過嚴重外傷,或照顧疏忽所致。王師兄提出論點是命坐地劫,地空在對宮,又陰煞在遷移宮。申位為鬼門,思考上恐超乎常人!

而我提出看法是與先天因果、地理、陽宅都有關係!本命田宅宮干己化忌入本命僕役位,也是田宅的福德位,宮干文昌自化忌屬於陰宅位,又對宮兄弟宮巨門忌沖田宅的福德位,先天因果與地理都有關係!本命田宅宮干己化忌入本命僕役宮,也是田宅的福德位,又對宮兄弟宮巨門忌沖田宅的福德位,先天因果與地理都有關係!

本命田宅宮受對宮太陰忌沖,氣數位又空宮與巨門忌沖田宅福德位,陽宅磁場也弱,午宮為頭部之地,庚干化忌入兄弟宮,兄弟宮為後天疾厄的氣數位,為病症顯現地方,故多頭部症狀!

八字是年、月二柱官殺強,又遇月令偏財生之,煞多足以滅身;日子坐羊刃、又透出於時干,羊刃強、身多殘疾!此命印星為用神惜藏在月令而不顯!以羊刃抗煞適足以增強七殺兇性,與羊刃殘性、故身多殘疾,亦數也!

而數亦己因果感召、故處事多行饒益,寬厚待人,己亦增福田!




命理實例(七殺格)←上一篇 │首頁│ 下一篇→八字實例(化火格)